注册

海南中招各批次报考学校名单公布!


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者魏铭纬)7月29日,海南省考试局发布今年我省中招录取批次详细学校名单及要求。

提前批:(只能报1所学校,面向全省招生)

1.琼台师院定向免培生班(124名)。

报考定向公培生的考生要求身体健康,符合国家《公务员录用体检通用标准(试行)》规定。以具有定向培养市县户籍生源为主,录取生源不足时,经定向培养市县(区)教育行政部门同意,可以调剂录取本省报考定向免培生的其他市县合格生源。先中考成绩入围,再进行面试,均达到要求者方可录取。

2.海南中学(50名)、国兴中学少数民族特招班(100名)。

招录对象为世居我省的黎、苗、回族初中应届毕业生,各考试学科成绩均达到C等及以上、综合素质评价总等级达到B等及以上。按少数民族聚居市县占招生总数的80%,其他市县占20%的比例安排指标。以上两所学校按平行志愿录取,考生可同时填报两所学校。

3.中央民族大学附属中学(10名)。

报考条件与海南中学、国兴中学少数民族特招班相同。被录取的考生在北京中央民大附中校本部就读,高中毕业后既可以在北京参加高考(限报民族专项单列计划),也可以选择回海南以中央民大附中陵水分校考生身份参加高考。考生和家长需签订《知情同意书》。

4.部分学校国际课程班。

海中中英班(58名,不能参加国内高考),海南侨中中美和中英班(各60名,中美班不能参加国内高考),北京大学附属中学海口学校国际班,海南枫叶国际学校,华中师范大学海南附属国际班,三亚外国语学校。符合报名条件的考生均可报考。考生需关注学校的收费标准。

5.引进优质教育资源合作举办学校(15所)的实验班,每校50名。

北京师范大学海口附属学校、北京师范大学万宁附属中学、中央民族大学附属中学陵水分校、中国人民大学附中三亚学校、海南中学三亚学校、西南大学三亚中学、南开大学附属中学儋州市第一中学、华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学、华东师范大学澄迈实验中学、湖南师范大学附属定安中学、西南大学东方实验中学、西南大学临高实验中学、华中师范大学第一附属中学屯昌思源实验中学、华中师范大学琼中附属中学、首都师范大学附属白沙中学的实验班。

6.经批准的面向本市县招生的合作办学学校(各50名)。

华东师范大学澄迈实验中学(面向澄迈县招生)、儋州市第二中学(面向儋州市招生)。

省考试局提醒,第5类和第6类学校只录取各考试学科成绩均达到C等及以上、综合素质评价总等级达到B等及以上的应届初中毕业生。

第一批(只能报1所学校)第一类为省一级学校(24)所。

下述学校面向全省或部分计划面向全省招生:

海南中学,海南省国兴中学,海南省农垦中学,海南农垦实验中学,海南师大附中,海南热带海洋学院附中,海南华侨中学。

以下学校面向本市县招生:

海口市第一中学,海口市实验中学,海口市琼山中学,海口市第四中学,文昌中学,文昌市华侨中学,琼海市嘉积中学,北师大万宁附属中学,万宁中学,三亚市第一中学,澄迈中学,南开大学附中儋州市第一中学,儋州市八一中学,儋州市两院中学,乐东中学,洋浦中学(其中50名面向儋州市招生),海南中学三亚学校。

第一批第二类为民办普通高中学校公费生,面向全省招生。

省考试局提醒,上述两类只录取各考试学科成绩均达到C等及以上、综合素质评价总等级达到B等及以上(特长生除外)的应届初中毕业生。

第二批:(只能报1所学校)

市县(单位)重点普通高中学校,农垦加来高级中学,省一级学校部分招生计划(文昌侨中、儋州八一中学、儋州市两院中学),民办高中学校(面向学校所在市县招生)。

其中,3所省一级学校只录取各考试学科成绩均达到C等及以上、综合素质评价总等级达到B等及以上(特长生除外)的应届初中毕业生。

第三批:(普通高中学校可报6所,中高职学校可报3所;普通高中实行平行志愿录取,中高职学校实行梯度志愿录取)

有五年一贯制招生计划的高等学校,中高职“3+2”连读及中高职“3+2”分段培养试点班,一般公办普通高中学校,民办普通高中学校剩余计划(本批次民办普通高中学校招生计划可面向全省招生)。

海南省考试局指出,学籍、户籍一致的本省考生可报面向全省招生学校及本市县普通高中学校。

学籍与户籍不一致的本省户籍考生可以填报的志愿有:

1.在填报志愿时可以选择以学籍地身份或户籍地身份填报(二选一)。

2.选择以学籍地身份填报的,可以填报学校所在市县考生所能填报的学校(海口市对非海口户籍考生单列计划录取,其中省一级学校为学校总招生计划的5%,普通高中学校为8%),但不能填报第一批次海南中学和海南华侨中学(计划分配到市县)。选择以户籍地身份填报的,则无上述限制。

学籍在我省的外省户籍考生可以填报的志愿有:

1.海南中学中英课程实验班、海南华侨中学中美合作实验班和中英国际班。

2.可以选择以学籍地的身份填报省教育厅直属中学、高校附属中学、民办公费生计划以及学籍所在市县所属的公办高中学校,其中:

(1)海南中学、海口计划单列。

(2)其他市县各普通高中学校具体录取条件,以市县教育行政部门公布的招生方案为准。

学籍在我省市县,户籍不在我省的归侨、归侨子女、华侨学生和港澳台籍考生,在填报志愿时可以视学籍地为户籍所在地,享受相应户籍地考生的待遇,但不能填报第一批次海南中学、海南华侨中学分配到各市县计划志愿。可填报海南中学面向外省户籍的单列计划志愿。

外国籍考生可以填报具有接收外国籍学生资格的学校,即:

1.海南中学(中英高中课程实验班)

2.海南华侨中学(中美合作实验班、中英国际班以及“非海口户籍海口学籍”的单列计划)

3.海南师范大学附属中学

4.海口景山学校

5.海南枫叶国际学校

6.海口中学

7.海口昌茂花园学校

8.三亚外国语学校

省考试局指出,在省教育厅直属中学、各高校附属中学有学籍的考生,按属地原则可以视为具有学校所在地市县学籍。

此外,海口市重点中学安排指标到校计划录取海南中学、国兴中学、农垦中学、海师附中4所学校的应届初中毕业生,录取对象为初中三年学籍均在本校且具有海口户籍的考生。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: