注册

海南景区将发力亲子研学康养产品


来源:海口日报

小朋友在家长的陪伴下倾听火山的故事。

本报7月27日讯(记者祝勇摄影报道)从全省旅游景区2020年上半年工作总结及业务交流会上了解到,针对新冠肺炎疫情对旅游接待造成的冲击,下半年我省景区将在亲子游、研学游、旅游康养等方面不断发力,推出更多的旅游新产品。

统计显示,受疫情影响,今天上半年,海南省旅游景区接待游客人次大幅度下降。随着跨省旅游的开放和景区入园游客数限制的放宽,旅游市场正在逐渐恢复,景区客流正在逐步恢复中。但根据疫情防控的相关要求,旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量不得超过最大承载量的50%,而且还需要采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场,景区接待达到疫前水平还有待时日。

“随着海南自贸港建设的不断推进和政策的落实,前来购买免税商品、商务洽谈以及投资兴业和就业的将会越来越多,旅游形势也将逐步向好。”海南省旅游景区协会相关负责人说,景区应该关注年轻一代的消费方式和消费习惯,关注酒店景区化、旅游度假化的新变化和新趋势,不断提升服务质量和管理水平。

截至今年5月,我省A级景区66家,其中5A级景区6家、4A级景区20家、3A级景区28家、2A级景区12家。海南省旅游景区协会相关负责人说,目前海南省旅游景区存在的产品老化、游客体验度缺乏、转型升级较慢等问题应该引起高度重视,全省景区将在亲子游、研学游、旅游康养等方面不断开拓提升,对标建设国际消费中心,努力实现质的飞跃。

又是一年毕业季,海南热带野生动植物园推出毕业季专属福利特惠门票66元,并设计了科普实践等亲子、研学专项产品。海口火山口公园发力华业游市场,推出了初、高中毕业生23元游玩火山口公园优惠。火山口公园负责人郭文旭说,海口旅游景区绿色生态的形象,契合了疫情防控新常态化下健康阳光的旅游主题,随着跨省游的加快恢复以及海南人游海南市场升温,海口景区接待也将逐步走高。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: