注册

海口高新区位列2020生物医药产业园区百强榜第40位


来源:海口日报

近日,赛迪顾问与新浪医药联合发布《2020生物医药产业园区百强榜》。数据显示,截至2019年底,在全国387家国家级产业园区(168家国家级高新区和219家国家级经开区)中,193家将生物医药产业作为

近日,赛迪顾问与新浪医药联合发布《2020生物医药产业园区百强榜》。数据显示,截至2019年底,在全国387家国家级产业园区(168家国家级高新区和219家国家级经开区)中,193家将生物医药产业作为重点发展方向。其中,海口国家高新区位列百强榜第40位。

《2020生物医药产业园区百强榜》主榜单对所有国家级生物医药产业园区进行综合评估,评选出2020年在生物医药产业领域的百强园区,3组子榜单分别就外驱动力、内驱动力和扩容潜力3个维度,对生物医药产业园区在某个领域的表现进行评估。

据了解,以药谷工业园为代表的医疗健康产业是“海口医药”的核心区,也是医药集聚产业园、高新技术产业孵化及总部经济集聚区。海口高新区医药产业重点发展医药、高端器械、医疗设备、基因检测、精准医疗、医药物流商贸业及保健品生产和研发企业。目前,已引进齐鲁制药、黄龙制药、长安制药、康芝药业、葫芦娃、海灵化学制药和双成制药等生产和研发机构入驻。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: