注册

海南岛-西沙群岛附近海域综合航次顺利完成


来源:央视新闻客户端

日前,由自然资源部第二海洋研究所研究团队组织开展的海南岛-西沙群岛附近海域西边界流动力过程及其生物地球化学响应综合航次顺利完成。据该航次首席科学家张传正博士介绍,本航次旨在对南海西边界流的时空变化及西

日前,由自然资源部第二海洋研究所研究团队组织开展的海南岛-西沙群岛附近海域西边界流动力过程及其生物地球化学响应综合航次顺利完成。

据该航次首席科学家张传正博士介绍,本航次旨在对南海西边界流的时空变化及西边界流作用下沉积物跨陆坡至海盆的搬运过程进行连续观测。航次进行期间,研究人员在垂直于陆坡方向的断面上(C1-C6站位)布放了6台倒置式回声仪,同时又在3个站位(C3、C5、C6)布放了3套沉积物捕获器潜标。本航次实现了倒置式回声仪和沉积物捕获器的首次联合应用,将为南海西边界流动力过程及其生物地球化学响应的认识提供第一手观测资料。

据悉,该航次由国家基金委创新团队基金、卫星海洋环境动力学国家重点实验室自主课题等联合资助。(记者:郑天皓李卉)

(原标题:海南岛-西沙群岛附近海域综合航次顺利完成)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: