注册

靓丽青春,依法而行 ——定安县人民检察院检察长“送法进校园”


来源:凤凰网海南综合

为进一步增强我校法制宣传教育,切实加强海南省工业学校学生法制观念和安全意识,在第33个国际禁毒日前夕,6月24日上午,定安县人民检察院党组书记、检察长吴孜繁走进我校,为海南省工业学校学生上了一堂以&l

为进一步增强海南省工业学校法制宣传教育,切实加强海南省工业学校学生法制观念和安全意识,在第33个国际禁毒日前夕,6月24日上午,定安县人民检察院党组书记、检察长吴孜繁走进海南省工业学校,为海南省工业学校学生上了一堂以“靓丽青春,依法而行”为题的法治教育课。

吴孜繁检察长以加强未成年人法治教育的紧迫性和必要性为切入点,围绕“遵法、守法、树立法治信仰”、“知法、懂法、严守法律底线”、“学法、用法、争做守法新人”三个方面,通过生动有趣的PPT课件及现场问答形式,深入浅出地讲解了毒品犯罪、校园欺凌、网络犯罪等法律知识,紧扣校园常见案例,以案释法,以法说理,教育引导学生增强遵法、守法、学法、懂法、用法意识,争做模范守法公民。同学们纷纷表示,通过这堂法治课的学习,大家对违法犯罪行为有一个清醒的认识,提高了在校学生们的法律意识和自我保护能力。

吴孜繁检察长勉励学生们要认真学习法律知识,增强法治意识,树立法治信仰,坚守法治底线,积极参与法治教育,自觉遵法、守法、学法、懂法、用法,从源头上提高规范意识,正确处理社会交往中的关系,正确规范自身行为,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,做自贸港新一代遵纪守法新人,在海南自贸港建设中建功立业,在实现中国梦的征程中绽放青春光芒。

活动最后,分管学生工作副校长李呈娇作总结讲话。她首先对定安县检察院长期以来对于学校法制教育的支持表示感谢,接着她充分肯定会场纪律的严谨性,认为参会学生展现良好的风采,最后,她希望参会的班干部要切实加强法制观念和安全意识,珍惜当下和谐美好校园,认真学习、钻研技能,以身作则,辐射周边同学,共同争做校园安全的守护者和践行者。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: