注册

海南部署措施加强汛期防风防汛工作 刘赐贵作批示


来源:海南广电电视新闻中心

当前海南已进入汛期,防风防汛风险压力加大。6月29日,记者从有关部门获悉,海南近期各职能部门压实防风防汛防旱责任,从预防角度出发,提前部署措施做好防风防汛准备工作。省委书记刘赐贵6月28日作出批示,对

当前海南已进入汛期,防风防汛风险压力加大。6月29日,记者从有关部门获悉,海南近期各职能部门压实防风防汛防旱责任,从预防角度出发,提前部署措施做好防风防汛准备工作。省委书记刘赐贵6月28日作出批示,对海南防汛防风工作提出明确要求。

刘赐贵在批示中要求,各级党委党组要认真学习领会习近平总书记的重要批示,用实际行动做好防抗台风、防汛救灾各项工作,确保人民群众的生命财产安全,要坚决防在先防在前,把防的工作做扎实,灾情的隐患要排查、清除在萌芽状态。

另当前海南高温持续时间长,也应继续做好防暑降温工作。

进入汛期以来,省三防总指挥部联合各成员单位召开全省汛期形势分析会商会,强化细化落实三防责任,确保三防责任落实到人到岗。目前,全省各市、县(区)、乡镇(街道)已落实三防责任人共260人,全省1117座水库落实行政、技术、巡查三个防汛责任人,并建立水库防汛责任人信息台账。

近期,省三防总指挥部、省水务厅、住建厅、农业农村厅等部门分别派出工作组到市县进行明督暗查,对水库、渔船、避风港、地质灾害、低洼易涝点、旅游景区、漫水桥(漫水路)、危房、塔吊等9类风险点进行隐患排查并罗列出整改清单,督促整改。

海南还加强了备汛应急准备。省应急管理厅借鉴新冠肺炎疫情防控中好的做法,探索制定《海南省防汛防风应急操作手册》,提高应急效率,增强各部门协同联动,各市县也组织开展了汛前培训和演练。此外,全省共落实740支防汛防风抢险队伍,并适时补充更新防汛物资及装备,确保三防物资备足、管好、用得上。

来源:海南广电电视新闻中心

记者:王逸格 郭瑶

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: