注册

潜逃25年!命案逃犯终被三亚警方拿下!


来源:海南广电国际传播融媒体中心

6月26日,三亚市公安局海棠分局在相关警种的协助下,成功抓获1名潜逃25年的命案逃犯。1995年11月,三亚市海棠区南田农场某队橡胶林路段发生1起暴力伤害致人死亡案件,警方经过缜密侦查,查出1名叫苏某

6月26日,三亚市公安局海棠分局在相关警种的协助下,成功抓获1名潜逃25年的命案逃犯。

1995年11月,三亚市海棠区南田农场某队橡胶林路段发生1起暴力伤害致人死亡案件,警方经过缜密侦查,查出1名叫苏某明的男子具有重大嫌疑,其在作案后一直畏罪潜逃。在此期间,警方始终没有放弃对犯罪嫌疑人的追捕,并将其列为重点追逃对象。

今年6月初,海棠分局召集专案组民警,再次调整追逃方法,重新梳理案卷信息,深入了解嫌疑人在案发前的生活工作经历,分析该男子的体貌特征,在相关警种的协助下,经过大量工作,发现嫌疑人与1名叫陈某林的男子的体貌特征极为相似,侦查人员迅速走访摸排,调取相关资料进行查看。

经初步侦查,陈某林已经死亡,但其活动轨迹依然存在,侦查人员判断苏某明极有可能冒用陈某林的身份信息活动。根据这一情况,专案组立即加大力度追踪“陈某林”的活动轨迹,发现该男子近期频繁往返于荔枝沟与海棠区某酒店一带。

为尽快将嫌疑人缉拿归案,6月24日,专案组制定更加周密地抓捕方案,侦查人员在荔枝沟互通口、林旺互通口、海棠区某酒店附近连续摸排蹲守,最终于26日在某酒店的工地将潜逃25年的嫌疑人苏某明成功抓获。

根据《刑事诉讼法》第82条的规定,苏某明将被依法刑事拘留,案件正进一步办理中。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: