注册

漫游海上仙子国,尽看鲜甜三门湾——三门旅游推广季启动


来源:凤凰网海南综合

品海味,赏百花,游千洞,……6月19日,由三门县文化和广电旅游体育局、浙江蛇蟠岛旅游开发有限公司共同主办的“漫游海上仙子国尽看鲜甜三门湾”&mdas

品海味,赏百花,游千洞,……6月19日,由三门县文化和广电旅游体育局、浙江蛇蟠岛旅游开发有限公司共同主办的“漫游海上仙子国尽看鲜甜三门湾”——2020年第一届三门旅游推广季线下采风行正式启动。20余家媒体与15位旅游自媒体达人,10余位平台网红、微信旅游编辑走进浙江省台州市三门县,选取亭旁景区、栖心谷、情人谷、粉红黛草花海、黄泥洞古村、野人洞、清风洞星空营地、狮子岭等等知名看点,展开了三天两夜的采风行动,实地体验三门蛇蟠岛等地的全域旅游资源,感受当地旅游疫后复苏的崭新面貌。

1.jpg

地处浙东沿海三门湾畔的蛇蟠岛,面积19.68平方公里,为台州第一大岛。自宋以来的大规模采石,为该岛遗下1360余个古洞室,故有“千洞岛”之美誉,也为当地发展旅游业提供了独具特色的旅游资源。近年来,景区依托千年采石遗存的洞室群、当地海洋滩涂资源和独特的海岛民俗风情,先后建成野人洞、海盗村、滑泥公园、清风洞星空营地、蛇蟠岛度假酒店等,将其打造成了集采石文化、石雕文化、石窗文化、海盗文化、渔耕文化为一体的规模较大的海岛洞窟景区。

2.jpg

采风行程中,采风团成员纷纷表示收获颇丰,全程看点丰富、乐在其中。走在粉红黛草花海与黄泥洞村绿意盎然的小路上,他们不禁感叹起漫山遍野的壮丽花海景观所带来的视觉震撼;到达野人洞与海盗村后,又饶有兴趣地聆听讲解,了解当地的历史发展故事;在清风洞星空营地,别具匠心的设计让采风团成员连连点赞,“将洞窟与运动休闲有机融合,极大满足了广大游客运动娱乐的需求”。

3.jpg

三门县文化和广电旅游体育局副局长陈思笋在野人洞景点前与采风团成员、线上网友展开互动,向大家介绍了近年来蛇蟠岛景区和三门县旅游的新业态和新玩法。直播间内,网友们评论热烈,纷纷点赞。

“以前只知道蛇蟠岛的千洞奇观雄伟、奇特、险峻,通过深入的游览才了解到,近年来蛇蟠岛旅游发展的变化如此之大。”参加采风的旅游达人尹梦楠表示,这里集聚了海天一线的滨海特色风景与青瓦屋面的山中古村景观,特色十足。除此之外,以三门青蟹为代表的各式小海鲜也是一大招牌,能够吸引不少美食爱好者。

4.jpg

浙江蛇蟠岛旅游开发有限公司总经理杨俊健表示,蛇蟠岛自然资源独特,文化底蕴深厚。近年来,蛇蟠岛景区正全力创建国家5A级旅游景区,布局“旅游+文化”“旅游+古村”“旅游+海鲜”三大文章,打造具有崇仁地域特色的美丽风景线,取得了良好成效。近期,我们结合当下后疫情时代,积极响应“浙江人游浙江”号召,策划分类打造多条特色游览线路,进一步拓展市场,打响景区知名度。接下来,我们将进一步深耕多元化业态,借力专业化运营,让蛇蟠岛成为集滨海观光、休闲度假、运动养生和文化体验等为一体的旅游度假岛、绿色生态岛和高效产业岛。

5.jpg

从一隅观全域。近年来,除蛇蟠岛景区外,三门各地红色旅游、乡村旅游等同样发展如火如荼。如亭旁镇依托现有自然和人文优势,激活红色文化、传承红色基因,革命老区蝶变美丽乡村,去年游客数突破100万人次。近日来,由亭旁镇政府和亭旁红色先锋队组织开展的亭旁夜市也开张纳客,120余家摊位涵盖服饰、美食、农特产品、生活用品等各类商品,日均游客量上万人次,点亮了当地的夜游经济。

6.jpg

7.jpg

另外还有隐于沙柳樟山村千亩青山绿屏之中的栖心谷,凭借秀石林立、飞瀑层叠的特色资源,巧打“养生牌”俘获市场;拥有“12D”玻璃景观悬索桥的潘家小镇,每年吸引不少游客前来感受纵横群山之间的“凌空之感”。

8.jpg

“近年来,三门充分发挥山海优势、加快一二三产融合,实现农渔文旅一体发展,每年游客数量达五百多万人次,旅游收入同比增长了95.5%。”三门县文化和广电旅游体育局相关负责人表示,“接下来全县将继续以龙头景区创5A为目标,以点带面发展全域旅游,积极打造三门县为中国最‘鲜’美城市,实现旅游业态美、海鲜海味美、山海生态美、乡愁活态美、生活富态美。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: