注册

琼海市委书记何琼妹:抓好责任分解 实施“挂图作战”


来源:琼海市人民政府网

6月2日上午,十三届琼海市委常委会第209次扩大会议召开,会议学习习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示精神、《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《总体方案》以及省委常委会专题研究贯彻落实工

6月2日上午,十三届琼海市委常委会第209次扩大会议召开,会议学习习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示精神、《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《总体方案》以及省委常委会专题研究贯彻落实工作的有关部署要求。会议强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和《总体方案》要求,按照省委决策部署,扎实抓好自贸港建设各项任务落实,努力为自贸港建设顺利起步开局、取得早期收获作出琼海贡献。

市委书记何琼妹主持会议。

市委副书记、市长符平,市委副书记、政法委书记刘坚,市委常委马凯、王可、徐建、陈兴兴、庞飞、吴坚强、张军、徐腾出席会议。

会议指出,习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示思想深刻、内涵丰富,充分体现了习近平总书记对“两个大局”的深刻把握、对自由贸易港的深刻理解和对海南的深切感情,是我们科学推动自由贸易港建设的根本行动指南。《总体方案》既为海南加快发展带来重大利好,也给我们工作提出了更高要求。全市各级各部门和广大党员干部,要深入学习领会习近平总书记重要指示和《总体方案》精神,结合学习贯彻“4·13”重要讲话、中央12号文件和今年全国“两会”精神等,做到融会贯通、入心入脑。 

会议要求,要充分发动各类媒体加强宣传,在用足用好常规宣传手段的同时,在各类媒体中开辟专栏,积极邀请专家、学者等一批懂专业、有威望的人士对《总体方案》进行解读,迅速营造自由贸易港建设浓厚舆论氛围,进一步凝聚起全社会的思想共识和强大合力。要抓好责任分解,研究出台具体工作方案,形成“时间表”“路线图”,实施“挂图作战”。各相关职能部门要主动作为,积极加强与上级部门的沟通对接,争取更大支持。要用好《总体方案》中税收、文化、教育等各方面的优惠政策,加大推进旅游业、现代服务业、高新技术产业等三大产业招商引资力度,吸引更多、更优的人才和企业落地琼海。要抓好基础建设,重点抓好项目建设、营商环境、“智慧海南”、制度创新等工作。要抓紧推进“十四五”规划编制工作,结合自贸港建设的最新要求和工作任务,确保琼海市“十四五”规划既符合琼海实际、又服务海南自由贸易港建设大局,为琼海的长远高质量发展绘好科学蓝图。

市人大常委会主任邓玉妹等市人大、市政府、市政协其他领导以及法院院长列席会议。

来源:琼海市人民政府网

琼海融媒记者杨时艾周龙 

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: