注册

打捞大瓢和水草垃圾约3吨 五源河国家湿地公园“颜值”重现


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者王辉摄影报道) 5月22日是国际生物多样性日,这一天,海口市秀英区组织区农业农村局、区湿地保护管理中心、团区委、区志联等多部门,在五源河国家湿地公园开展“

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者王辉摄影报道) 5月22日是国际生物多样性日,这一天,海口市秀英区组织区农业农村局、区湿地保护管理中心、团区委、区志联等多部门,在五源河国家湿地公园开展“答案在自然”湿地保护志愿活动。

由于气温长期偏高等原因,给入侵植物大瓢的生长提供了有利条件,导致五源河国家湿地公园内生态塘的大瓢大量积聚,影响了水环境的质量。活动现场,志愿者们分头行动,一组人员负责下水打捞大瓢,另一组则负责和环卫工人一起将打捞上岸的大瓢装进垃圾袋。

虽天气炎热,但志愿者们撸起袖子,干劲十足,同心协力将水中的大瓢打捞干净。据统计,此次活动共打捞大瓢和其他水草垃圾共750袋,重约3吨,极大地保护了公园良好的生态环境,守护着椰城的青山绿水。

当前,在秀英区各部门的积极努力下,五源河国家湿地公园的“颜值”一直在线,正以美丽的姿态,吸引着越来越多的市民游客前来观光。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰新闻 天天有料
分享到: