注册

助力脱贫攻坚 消费扶贫“春风大行动”保亭扶贫集市“迎闰四月”专场5月22日热闹开市


来源:保亭融媒体中心

5月22日,海南消费扶贫“春风大行动”保亭扶贫集市“迎闰四月”专场活动在保亭黎族苗族自治县爱心扶贫集散市场热闹开市。上午8时许,县爱心扶贫集散市场人头涌

5月22日,海南消费扶贫“春风大行动”保亭扶贫集市“迎闰四月”专场活动在保亭黎族苗族自治县爱心扶贫集散市场热闹开市。 

海南消费扶贫“春风大行动”保亭扶贫集市“迎闰四月”专场活动热闹非凡。

上午8时许,县爱心扶贫集散市场人头涌动,县干部职工和市民群众纷纷前来选购自己心仪的爱心扶贫产品,本地的鸡、鸭、鹅、蜂蜜、兰花、山兰酒、山兰米、椰子油、黎锦等各类爱心扶贫产品摆放整齐,供消费者选购。本次活动迎来了黄金百香果上市,还有保亭特色蔬菜四棱豆也开始大量上市,深受消费者喜欢。在活禽区可以看到,群众购买活禽后,工作人员现场帮忙宰杀,极大方便了群众购买。扶贫集市上,消费者不仅可以购买到天然有机、质优价廉的爱心扶贫产品,还能为打赢打好脱贫攻坚战贡献一份力量,争做消费扶贫的践行者、倡导者和宣传者,助力保亭脱贫攻坚。

制作优良、形态各异的黎锦供市民群众选购。

保亭县2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动上编织精美的竹篮产品供市民群众选购。

据了解,爱心扶贫大集市是保亭实施消费扶贫的一项具体行动,政府搭建供需对接渠道,推动贫困户和合作社产品走入市场,通过以购代捐、以买代帮的形式鼓励引导社会各界人士购买扶贫农产品,以消费促进贫困户生产增收,提高自身“造血力”,增强贫困户脱贫的信心。

各式各类的花卉产品摆放整齐,供市民群众选购。

来自保亭什玲黎家手工皂专业合作社的冷长江采用“电商+”直播带货的形式,为自家椰子油等特色爱心扶贫产品代言。

宰杀好的活禽供市民群众选购。

本次活动由保亭扶贫办、保亭发改委、县供销社牵头主办,来自全县54户贫困户和27家合作社组织了150种爱心扶贫产品参加展销活动,吸引了上千名保亭县干部职工参与选购,累计惠及贫困户846户,当日累计销售总额为11.48万元。

(保亭融媒体中心

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰新闻 天天有料
分享到: