注册

“一盔一带” 洋浦交警蜀黍喊你戴好头盔!


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民通讯员符润彩李明河马颖摄影报道)连日来,洋浦交警支队、城警大队在开发区各主要路口开展“一盔一带”安全守护行动。在吉浦路、远洋路等路口,洋

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民通讯员符润彩李明河马颖摄影报道)连日来,洋浦交警支队、城警大队在开发区各主要路口开展“一盔一带”安全守护行动。

在吉浦路、远洋路等路口,洋浦交警支队、城警大队重点查处摩托车、电动车、三轮车等骑乘人员不佩戴安全头盔违法行为。在两个小时的行动中,共查处未佩戴安全头盔行为30余起,有效提升骑乘人的道路交通安全意识。

在现场,一位被查的居民说:“今天坐车的时候没有戴头盔,结果被交警查了。通过这件事,给我的教训是,以后不管是坐车还是骑车都要戴安全头盔,这是为自己的生命安全着想。”

据介绍,骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔,在发生交通事故时可以有效保护骑乘人员的生命安全。

据悉,接下来,洋浦交警支队、城警大队将结合早、中、晚高峰期,持续严查摩托车、电动车、三轮车不佩戴安全头盔违法行为,并通过教育和处罚的方式,让安全出行理念深入骑乘人员心中。

据洋浦交警支队车管所教导员王忠强说:“据统计,如果摩托车驾乘人能够正常安全地佩戴好头盔,就能降低事故致死率60%到70%以上。安全和生命是永远相伴的,希望大家爱护生命,自觉地佩戴好头盔。”

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰新闻 天天有料
分享到: