注册

“电摩侠”注意!海口电动车非法拉客一律重罚2000元


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者王辉通讯员王南摄影报道)国际旅游岛商报记者从海口市交通港航综合执法支队了解到,按照市交通局的部署,该支队自5月23日开始,贯穿6月“安全生产月&rdquo

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者王辉通讯员王南摄影报道)国际旅游岛商报记者从海口市交通港航综合执法支队了解到,按照市交通局的部署,该支队自5月23日开始,贯穿6月“安全生产月”,对全市的电动自行车非法载客现象进行集中整治。

“此次集中整治以车站、港口、商业区、医院等人员密集场所为重点区域,实行白天与夜间相结合的方式。”该支队相关负责人介绍,“白天我们会对上述区域进行严打,同时也加强夜间巡查,用打时间差的方式开展整治。”

该支队相关负责人介绍,电动自行车非法拉客的行为非常不安全,驾驶员安全意识相对较差,为了得到最大利润,经常出现超速、超载、逆行、闯红灯等违法违规现象,有的占用机动车道行驶,在机动车辆间穿梭,给其本人和乘坐者带来了严重的安全隐患;这种行为也严重扰乱了城市交通运营秩序,非法营运的电动自行车没有买任何保险,一旦出了事故乘客的自身合法权益得不到保障;另外,从事电动自行车非法载客的人员身份复杂,抢劫等刑事案件时有发生,对市民出行的人身安全构成威胁。

“去年查处了电动自行车非法载客3387辆次,今年,打击电动自行车非法载客营运依然是我们日常执法重点之一。”该支队相关负责人表示,“此次开展专项整治行动,我们会在原来的基础上增加执法力量,并与公安交警部门开展联合执法,提高打击效率,对核实的电动自行车非法载客行为依照有关规定按上限2000元予以处罚。”

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰新闻 天天有料
分享到: