注册

定安县养殖阉鸡产业协会成立 养殖户“抱团”谋发展


来源:凤凰网海南综合

5月22日,定安县养殖阉鸡产业协会成立大会召开,标志着定安县养殖阉鸡产业协会正式成立,定安阉鸡养殖户从此有了自己的组织。县委常委、宣传部长郑晓冬出席成立大会,县民政局、工商联、畜牧兽医服务中心、龙门镇

5月22日,定安县养殖阉鸡产业协会成立大会召开,标志着定安县养殖阉鸡产业协会正式成立,定安阉鸡养殖户从此有了自己的组织。

县委常委、宣传部长郑晓冬出席成立大会,县民政局、工商联、畜牧兽医服务中心、龙门镇政府、餐饮烹饪协会、粽子协会及各镇养殖专业合作社负责人、会员代表等参加会议。

大会审议通过相关报告、章程,选举产生定安县养殖阉鸡产业协会会长、常务副会长、秘书长、副会长、常务理事、理事等。陈明泰当选定安县养殖阉鸡产业协会第一届理事会会长。大会还为新当选的个人、单位颁发了聘书和牌匾。

郑晓冬对定安县养殖阉鸡产业协会的成立表示执烈的祝贺,她希望协会团结全县阉鸡养殖大户,把大家有效组织起来抱团发展,按照最标准、最完善、最健康的方向走下去,群策群力打造定安阉鸡品牌。

陈明泰介绍,定安阉鸡产业多年来一直受到市场波动的影响,给鸡农养殖带来了很大的压力。定安县养殖阉鸡产业协会的成立,可以更多地服务养殖户,给他们进行技术指导,并帮他们建立标准化的养殖系统。协会预计在本月底前完成智慧养殖大数据收集工作,该系统落地后,将成为协会阉鸡养殖的标准,对鸡的各个功能和整个养殖过程进行全面跟踪,对于规范定安阉鸡行业管理,提高定安阉鸡品牌影响力起到积极的促进作用。

据悉,定安县养殖阉鸡产业协会汇集了近70名会员,会员包括合作社负责人、一般养殖户和贫困户等。协会将通过加强行业协调和管理,指导会员联合闯市场、创品牌;推行标准化养殖,打造品牌效应;为会员提供技术指导,搭建养殖、加工、销售等社会化服务平台,推进定安阉鸡产业持续、快速、健康发展。

来源:定安县融媒体中心

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: