注册

《人人都是主角·我的作品:书画》⑬|何素丹:指间沙绘就的四季美丽海之南


来源:凤凰网海南综合

人物简介:何素丹,国家一级技师。中国沙画家协会副会长,山东沙画艺术协会顾问,山西沙画艺术委员会顾问,海南旅琼文艺家协会副秘书长,海南科技学院专家组成员。曾举办中国首场沙画学术专场,拥有纸上固彩沙画等三

 

人物简介:何素丹,国家一级技师。中国沙画家协会副会长,山东沙画艺术协会顾问,山西沙画艺术委员会顾问,海南旅琼文艺家协会副秘书长,海南科技学院专家组成员。曾举办中国首场沙画学术专场,拥有纸上固彩沙画等三项国家专利,参加央视等媒体大型演出数百场,作品被中国外交部永久收藏。获评中国沙画十大成就奖、韩国国际产品文化设计比赛“BLUE AWARDS”、中国第四届“五个一百”网络正能量精品、第二十九届海南新闻奖一等奖、南海文艺奖等奖项。

   

 

沙画作品:海之南春光

沙画作品:海之南夏荷

沙画作品:海之南秋舞

沙画作品:海之南冬林

海南是艺术家的福地,在沙画艺术探索方面,海南绵长结净的海岸线给了沙画艺术丰富的原材料,多姿多彩的民俗文化为艺术创作提供了无限的灵感。多门沙艺术形式在这里诞生、成长。

海之南系列是我细品海南生活的沙画作品,《春光》在海边的某一处角落,春天的阳光里一丛花肆意绽放,平凡而美好。《夏荷》表达的是伴随夏风中摇曳的荷独特的味道。《秋舞》描绘的则是海南独有的黄昏,在云彩热烈中翩跹起舞。《冬林》描绘的是这座充满暖意的海岛中部山林中郁郁的景象。几幅作品是我用彩色沙粒经过不同力度手法和材质载体的尝试。作品紧扣一年四季海南自然风光的魅力,把海南的美向广大社会传递。

相关链接:

《人人都是主角·我的作品》——“我为自贸港写首诗”火热征集

《人人都是主角·我的作品:诗歌》⑫|彭桐:风从海口吹(组诗)(10首)

《人人都是主角·我的作品:书画》⑪|吴淑珍:用三千画笔将海南绿水青山定格在美丽画面

《人人都是主角·我的作品:诗歌》⑩|刘圣贺:我为海南故乡奏一部春天的即兴曲

《人人都是主角·我的作品:诗歌》⑨|苗红军:海南正乘着浩荡的东风向着深蓝

《人人都是主角·我的作品:诗歌》⑧|吴根波:情愿与阳光一起凝结的好一个海之南(15则)

《人人都是主角·我的作品:诗词》⑦丨韩江波宝岛颂:壮哉海南 巨变桑田(四则)

《人人都是主角·我的作品:诗歌》⑥|曹银桥:在四月的大海上奔腾 ——自贸港建设进行时

《人人都是主角·我的作品:诗歌》⑤|佘正斌:海南之外,再无天堂(组诗)

《人人都是主角·我的作品:诗歌》④|黄辛力:诗篇里瞭望澎湃海之南

《人人都是主角·我的作品:诗歌》③|吾平:在诗情画意中感悟宝岛的幸福生活(八首)

《人人都是主角·我的作品:诗歌》②|历史,让海南又一次吸引了世界的目光

《人人都是主角·我的作品:歌曲》①|彭子柱:以歌曲表达对海南的殷殷期待和美好展望

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: