注册

《我是主角·先锋人物》⑦|海口教师周立颖:师者教书育人做好本职 便是奉献自贸港最好的答卷


来源:凤凰网海南综合

周立颖简介:周立颖,女,出生于1981年,中共党员,现为海南华侨中学政治组副组长。她曾获国家政治优质课评选二等奖;获海南省高中政治优质课比赛一等奖;获市说课及优质课一等奖;获海口市首届微课比赛一等奖;

  

 

 

周立颖简介:周立颖,女,出生于1981年,中共党员,现为海南华侨中学政治组副组长。她曾获国家政治优质课评选二等奖;获海南省高中政治优质课比赛一等奖;获市说课及优质课一等奖;获海口市首届微课比赛一等奖;被评为海南省首届教坛新秀、海南省有效教学实验能手、市骨、海口市优秀党员等称号;论文获得海口市教育教学论文一等奖等。获2019年度敬业奉献“海口好人”荣誉称号。

海南华侨中学政治组副组长周立颖

  

 

“自贸港建设是海南的一个机遇,也是一个挑战。我们每一位都是这个社会中的一员,就应该做好自己的本职工作,就是对自贸港来说是最好的答卷。”——周立颖

认真对待教学工作,真心关爱每个学生

近日,凤凰网海南记者有幸采访海南华侨中学政治组副组长周立颖。周立颖老师是个很爱笑,性格很活泼的人。

“2004年开始就在侨中教书,一直到现在,我很喜欢侨中,喜欢在这里工作,喜欢身边的同事,喜欢我的学生”,周立颖说到工作的时候一脸认真,谈到学生则是满脸微笑。当记者问及周立颖敬业奉献的事迹时,她说:“我从来都没觉得自己有什么特别的,我只是自始至终坚守在自己的岗位,备好每一堂,上好每一堂课,对学生们负责。”

周立颖接受采访时一直面带微笑

据了解,周立颖作为一名科组长,业务能力强,认真备课和教学,所教班级成绩优异,并积极组织和参加科组活动、备课组活动,提高自己的教学的业务水平。还经常下到各个年级的政治备课组听课,指导多位年轻教师在各类赛课和展示课中获得了优异的成绩,乐于助人,受到同事们的推崇和喜爱;作为一名班主任,她温暖、善良、细心、体贴、有魄力,真心关爱每一个学生,及时解决学生碰到的诸多问题,班级以“幸福的班级”著称。班级管理有条不紊,坚守“阳光与进取”的理念,深受学生的爱戴,广受好评。

周立颖的学生透露,每次学校举办大型活动或比赛,排练的时候老师都会到位,耐心指导他们,一起努力。无论是工作时间还是休息时间,她都会陪着他们一直到结束,只要有排练就一定能看到周立颖老师的身影。

“我从小在姨父姨母家长大,我的姨父、姨母和表姐,都是工作非常认真的人,他们从小就影响着我:做任何事情都要努力去做好,要脚踏实地,要尽自己所能去帮助别人,这是应有的责任。工作岗位上,我身边有很多前辈,他们在工作十分认真而且很尽责,他们的付出我都看在眼里,我自然而然就会学习榜样们。”周立颖为自己身边有这些优秀的人感到骄傲,正是这些榜样潜移默化影响了她。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

“我获得的荣誉对我来说是大家对我的认可,它督促我努力变得更好,我会更多地去回馈学生、回馈自己的科组、回馈学校”,说到这,周立颖有些激动,“我们只是自贸港中普通的一员,把自己的本职工作做好,扩大自己的影响力,就能推进自贸港的建设。我希望更多的人都为自己的工作奋斗,怀有一颗友善的心,你对世界温柔,那么人们就会感受到这份温暖,实际上就不枉你此行了。”

周立颖获得2019年度“海口好人”荣誉称号

周立颖认为自贸港建设是海南的一个机遇,也是一个挑战。我们每一位都是这个社会中的一员,就应该做好自己的本职工作,就是对自贸港来说是最好的答卷。她希望用更多的温暖、更多的友善和更多的专业去帮助更多的人。周立颖告诉记者,她最近刚好在编写有关自贸港的中学生读本,感触很多,“我们身为师者,要让学生们知道我们海南在未来哪些方面会有飞跃。”

2019年度“海口好人”颁奖现场

“有一个乐观的心态是特别重要的。只要有一个乐观的心态、有一颗温暖的心、有一颗有责任的心,工作会变得轻松,生活会变得充实”,周立颖十分乐观,微笑常常挂在脸上。“‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’,在自己的人生道路上,我会努力,会认真对自己负责,会把自己的热情义无返顾地投到工作当中,始终坚信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

“德耀椰城”第七届海口市道德模范暨2019年度“海口好人”全员合影

相关阅读:

《我是主角·先锋人物》⑥丨海口环卫工冼长海、王继东:用心点妆大街小巷展现城市靓丽名片

《我是主角·先锋人物》⑤丨海口“绿豆汤阿姨”粘秀霞:奉献自己有限的力量 我感到很开心

《我是主角·先锋人物》④丨海口少年黄靖洋:每个人应该心存善意 保持乐观包容的心态

《我是主角·先锋人物》③丨海口交警王生斌:坚守岗位以实际行动为自贸港建设贡献力量

《我是主角·先锋人物》②丨海口道德模范温且木:只要我有能力,我愿意帮助所有人

《我是主角·先锋人物》①丨全国道德模范孙勇:传递正能量 洒下海南自贸港建设的精神食粮

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: