注册

海南昌江:白山马生猪繁育基地项目开工


来源:新华网

3月26日,海南省重点项目白山马生猪繁育基地项目在昌江黎族自治县十月田镇开工。该项目拟投资近1.3亿元,计划建设容纳6000头父母代种猪现代化猪场,年出栏仔猪12万头。该项目为新希望六和股份有限公司投

开工仪式现场,昌江县委书记黄金城听取白山马生猪繁育基地项目情况介绍。新华网发

3月26日,海南省重点项目白山马生猪繁育基地项目在昌江黎族自治县十月田镇开工。该项目拟投资近1.3亿元,计划建设容纳6000头父母代种猪现代化猪场,年出栏仔猪12万头。

该项目为新希望六和股份有限公司投资建设,据项目负责人介绍,项目拟建设容纳6000头父母代种猪现代化猪场,分为两条生产线,年出栏仔猪12万头。周边规划建设配套育肥场。项目拟将发展规模代养农户150家。

项目将利用处理的沼液和沼渣用于农业种植,生产优质的有机农产品,形成种养结合的生态养殖模式,提高养殖水平并增加经济收益,实现废弃物高水平资源化利用。

项目建成后开展“新希望+政府+银行+合作社+N个贫困户”的模式,在适养区乡镇计划配置15个1000头的标准育肥场,为开展产业扶贫起到有力保障。

昌江县委副书记、县长林谟谐在致辞中表示,该项目落地将对昌江县生猪产能迅速恢复发展提供有力支持,对疫情过后保障市场经济良性恢复起到很好的示范带头作用。

昌江县委书记黄金城出席开工仪式。(周忆珈)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰新闻 天天有料
分享到: