注册

海南医学院:不断推进学校“转型升级”改革发展上新台阶


来源:海南医学院

3月25日,海南医学院在行政楼第一会议室召开七届省委第六轮巡视重点问题专项学习整改暨学校党委理论学习中心组2020年第四次集体学习会。党委副书记、纪委书记谢江波;党委委员、副校长张彩虹;党委委员、副校

3月25日,海南医学院在行政楼第一会议室召开七届省委第六轮巡视重点问题专项学习整改暨学校党委理论学习中心组2020年第四次集体学习会。党委副书记、纪委书记谢江波;党委委员、副校长张彩虹;党委委员、副校长吕志跃;党委委员牟忠林;党委委员王慷慨以及党委理论学习中心组成员出席本次会议。会议由党委副书记、校长杨俊主持。

会上,首先由张彩虹副校长领学了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》;谢江波副书记领学了《习近平:在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》;吕志跃副校长领学了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。

最后,杨俊校长在总结讲话中指出,要全面贯彻落实十九大报告、4.13讲话和中央12号文精神,把重温学习与学校实际工作相结合,围绕国家“双一流”建设标准,抢抓自由贸易区(港)建设重大历史机遇,科学论证、制定好学校“十四五”规划,努力抓好学校各项重点工作。他提出三点体会:一是充分利用好中央全面改革开放战略,以海南自由贸易区(港)建设为抓手,登高望远,加快全面建设热带医学特色鲜明的高水平医科大学的标准要更高,视野要更宽广,思路要更开放,措施要硬实,节奏要更快捷,主动将海医的发展融入到海南自由贸易试验区(港)建设当中去;二是进一步推进海医的国际化发展,不断提高开放办学的水平和层次,稳步推进与国外高校联合办学进程,进一步推进与国外高水平大学开展交流和联合培养项目,完善临床医学专业全英文教学体系,每年选派青年骨干、学术带头人赴国外、境外高水平机构访学交流,拓宽视野,推进国际化办学进程;三是服务海南自贸区(港)建设,加强面向国际引进高端人才、海南国际教育创新岛的建设、博鳌乐城国际医疗先行区建设、海南公共卫生体系建设、海南公共卫生临床中心建设、新型冠状病毒肺炎疫情和加强疾病预防控制体系建设、重大传染病医疗体系建设、应急救援基地建设、国际卫生口岸检验检疫防控体系等重大机遇,不断加强公共卫生人才培养,提高公共卫生教学科研能力,推进热带医学和新医科的建设和发展。他要求,把握时代潮流,机遇与挑战共存,结合本次学习内容,我们要深入思考,积极动员起来,把学习文件精神融入到教学、科研和临床工作中,不断推进学校“转型升级”改革发展上新台阶。

此次会议海南医学院领导、党委理论学习中心组成员等共20多人参加。(图/文党委宣传部)

杨俊校长主持会议并进行总结讲话

谢江波副书记领学并认真领会文件精神

张彩虹副校长领学并认真领会文件精神

吕志跃副校长领学并认真领会文件精神

会议现场

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: