注册

《我的金点子》③|彭威维:凝心聚力把海南岛打造成开放创新的宝岛


来源:凤凰网海南综合

海南岛自1988年建省,也是中国最年轻、极具备发展潜力的省份之一,海南省是祖国的南大门,拥有海洋渔业、旅游业、水果产业等丰饶的资源,具有其他省份不可媲美、不可替代的独特优势,海南省作为中国最大的经济特

海南岛自1988年建省,也是中国最年轻、极具备发展潜力的省份之一,海南省是祖国的南大门,拥有海洋渔业、旅游业、水果产业等丰饶的资源,具有其他省份不可媲美、不可替代的独特优势,海南省作为中国最大的经济特区和自由贸易港,如何引领未来,崭露头角,个人建议如下:

我们应凝心聚力把海南岛打造成“开放、民主、自由、创新”的宝岛,让世人向往的人间天堂。

一、打造海南本土文化,挖掘和开发具有宝岛特色的饮食文化(例如:海鲜餐饮、八大名菜等)、热带水果文化、黎苗少数民族遗产文化,琼剧文化、热带风情旅游度假文化、休闲养生文化等,让海南文化走上世界,世界因为海南文化而走进来。

二、古话说得好:种下梧桐树,引来金凤凰。海南省应该在国家政策的扶持下,更应该完善地方自治的开放性、创新性政策,让更多的有识之士共同参与海南岛的开发和建设,政府应本着先民主,后集中,再定论的战略远见,发挥各种人才的作用,体现出不同的价值。

三、走出去,引进来。面向全球,以国际发展眼光,把世界上各地方具有代表性,能带动海南旅游业、金融业、互联网创新等领域,引入海南,让宝岛作为中国南方璀璨的明珠,照耀世界。

我作为一个外省移民到海南岛的创业者,一个服务型的企业经营者,希望海南省在大家的众志成城,共同努力下,相信宝岛的明天一定会更美好。

相关链接:

《我的金点子》②|吴名驹:用文化‘包装’海南带着文化走向世界

《我的金点子》①|沈文建:短期内调集省内所有的互联网平台资源,营销海南

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: