注册

《我的金点子》①|沈文建:短期内调集省内所有的互联网平台资源,营销海南


来源:凤凰网海南综合

编者按:2019年12月起至2020年底,海南省委在全省广泛开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,凤凰网海南频道迅速行动,紧跟海南省委省政府的指挥棒,第一时间推出大

编者按:2019年12月起至2020年底,海南省委在全省广泛开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,凤凰网海南频道迅速行动,紧跟海南省委省政府的指挥棒,第一时间推出大型策划《人人都是主角——我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献》报道活动,其中有“我的金点子”、“我是主角先锋人物”以及“我的作品”三大系列主题报道。征集加报道将持续到11月底, 12月份凤凰网海南频道将举办盛大的颁奖典礼,评选出我为加快推进自贸港建设的“十大金点子”、“十大先锋人物”和“十大优秀作品”等奖项。 今天正式推出“我的金点子”系列报道,敬请关注!

疫情过后,海南的旅游业、服务业受损最大,最需要救助。救助办法只有两个,一是补充资金,二是整体营销。

海南省内有不少互联网平台,是可以快速调动并产生效果的。平台主要分几类:

1、新闻类平台,解决海南的整体形象推广,对海南恢复生产、自贸港进展等进行系列报道。尤其要通过研讨会、对接会、企业抱团突围的行为进行报道。对于那些提供免费服务的企业跟踪进行报道。

2、科技类平台,解决海南项目投资的问题,把海南的科技类项目进行整合,挑选一些有投资价值的项目进行整体定向推广,受众目标是国家相关管理部门、风投机构。

3、营销类平台,倡导企业落户这些营销平台,鼓励营销平台免费或少量收费进行推广。尤其是面对对消费者的营销类平台,政府应该给与适当的补贴,可以按平台的实际上网企业数据补贴,也可以按实际成交效果进行补贴。

4、农产品类销售平台,鼓励平台销售海南的农产品,可以按实际成交金额的百分比进行补贴。

5、投资中介补贴。对为海南成功对接投资的引资企业进行补贴。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: