注册

《我的金点子》②|吴名驹:用文化“包装”海南 带着文化走向世界


来源:凤凰网海南综合

人物简介: 吴名驹,男,出生于1975年9月,海口市龙桥镇挺丰村委会保明村人。国家一级雕刻工、海南省工艺美术学会会长、海南省民间文艺家协会副主席、海口名驹雕刻有限公司法人代表、琼台师范学院雕刻课程兼职

吴名驹说:“打造地方文化名片,传播本土文化,推动文化内容形式和传播手段的创新,用文化的力量来‘包装’海南,帮助海南文化走向世界,加速实现海南向自由贸易港迈进。”

他解释道:“都说海南是椰岛,可是提到椰子绝大多数人只会想到怎么吃,殊不知椰子还有别的用处。除了众所周知的食品以外,‘椰文化’还需要往多元化方向发展。文化是‘根’,是新时代社会发展的根基。只有从‘根’做起,才能做大做好。在建设海南自由贸易港的当下,推广和传播本土文化尤为重要。椰雕作为具有强烈地域性色彩的文化载体,对于打造地方名片、帮助海南文化走向世界方面能够起到积极的促进作用;只要从我做起、从现在做起、从点滴做起,把个人理想融入海南自由贸易试验区、自由贸易港建设的崇高事业中,营造‘我奋斗、我快乐’‘我贡献、我光荣’积极向上的社会氛围,立足自身岗位、履职尽责、建功立业,就能形成加快推进海南自由贸易港建设的强大合力。”

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: