注册

文昌市生活垃圾焚烧发电厂扩建(二期)项目安全复工


来源:文昌发布

为做好疫情防控和经济发展“两手抓,两不误”,连日来,文昌许多企业纷纷复工复产,开足马力恢复生产。日前,记者走进文昌市生活垃圾焚烧发电厂二期(扩建)工程项目工地看到,伴随着机器的

为做好疫情防控和经济发展“两手抓,两不误”,连日来,文昌许多企业纷纷复工复产,开足马力恢复生产。日前,记者走进文昌市生活垃圾焚烧发电厂二期(扩建)工程项目工地看到,伴随着机器的轰鸣声,沉寂多日的工地变得有活力起来。

文昌市生活垃圾焚烧发电厂二期(扩建)工程项目是省重点项目之一,从1月23日开始停工,本来计划是2月2日复工,但受疫情影响,复工延期了。市住建局了解到这个情况后,立即向市疫情防控指挥部申请口罩调配,为项目复工创造条件,积极帮助项目复工。

文昌中电环保有限公司项目负责人杨琪说,整个防疫防控,是严格按照市政府防疫指挥部的要求,建立复工方案、应急措施和人员车辆的管理,严格按照这个要求,进行复工前的准备。

市住建局副局长梁刚说,期间,企业也存在一些困难,他们来的时候,物资还是比较紧缺,口罩也买不到,所以住建局跟指挥部申请了口罩送给他们。

2月19日,在政府的帮助下,文昌市生活垃圾焚烧发电厂二期(扩建)工程项目复工通过了申请,并于2月21日开工。

梁刚介绍,垃圾焚烧厂二期项目是省重点项目之一,我们要求省重点项目要带头开工,企业需要按相关的要求成立防疫小组和相关的一些配套,包括物资管理、保安人员、还包括防控、消毒这些要基本做到位,所以同意它复工。

在项目工地,记者看到工人佩戴口罩,在各自岗位上忙碌作业。杨琪说,整个工地返岗的工人有118人,目前在作业的工人跟管理人员,大概有49人,还有60人是逐批隔离,然后陆续进入工地,预计3月初所有的工人,两百多人,全部都返回工地进行作业。

据了解,这个项目工地严格按照相关要求,切实落实工地疫情防控各项措施。员工每天均需进行3次体温检测,在进入工地时、进入宿舍时和就餐时。同时,为避免就餐人员聚集,员工就餐时实行分餐制。在宿舍的公共场所,办公区域以及车辆,每天进行2次消毒作业,工人返回工地作业时均需经过14天的隔离观察,且隔离人员每人一间宿舍,避免交叉感染。项目负责人还告诉记者,项目工人复工采取分批返群、分批隔离、分批进入工地,全面做好工地疫情防控,确保疫情阻击战与项目复工齐头并进。

(原标题:文昌市生活垃圾焚烧发电厂扩建(二期)项目安全复工)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰新闻 天天有料
分享到: