注册

武汉“战疫” 情缘海医


来源:凤凰网海南综合

国家紧急医学救援队(海南)副队长海南医学院第一附属医院放射技师“同学情是一壶上好的陈年老酿,无论何时何地开启,都会让人沉醉,但如果不是这次特殊的‘战疫’,无论如何我

国家紧急医学救援队(海南)副队长

海南医学院第一附属医院放射技师

“同学情是一壶上好的陈年老酿,无论何时何地开启,都会让人沉醉,但如果不是这次特殊的‘战疫’,无论如何我也不曾想到我们会以这样的特殊方式在这特定的场合见面。”

— —陈潇男

“那时候的我们意气风发、青春豪迈,在还以的那段日子永远叫人不能淡忘,而这段友谊也更加令我珍惜,这次我们的相遇,将使我们的友谊之花永远盛开在我们的心中。”

— —刘小明

一场突入而来降雪,令早春的武汉乍暖还寒。我们抵达武汉已有十几天了,连续高强度的工作让队员们无暇顾及疲累,强烈的使命感总在困难的时刻一次次从心底喷涌而出,让我从未像现在这样笃定。

这是我第一次穿上隔离服,然而更让我怎么也没想到的是,从海医毕10年后,会在千里之外的武汉疫情防控“战场”上与刘小明相遇,并且共同战斗。

我随着国家紧急医疗救援队(海南)另外57名医护人员驰援武汉,而多年的好友、同窗刘小明作为武汉协议医院影像科医护人员也奋斗在抗疫一线。2006年我们俩同时进入海南医学院医学影像专业,开始了我们漫漫学医路。而现在,作为两名共产党员,我们积极响应组织号召,毅然奔赴一线,直到在江汉方舱医院开展工作时才惊喜偶遇。隔着防护服我们无法拥抱彼此,最后选择了一起并肩“战斗”。

因为同是海医影像专业,在新冠病毒肺炎抗击战中,我们主动请缨,积极响应国家号召;因为同是共产党员,我们在疫情防控阻击战打响的那一刻,便都义无反顾的挺身而出;因为同是中国人,在一方有难八方支援的呼声中,我们同时加入了武汉相战COVID-19的队伍中。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。武汉和海南虽然江海相隔,但是我们心手相连。大学生涯的记忆中,我们一起逃过课,一起打过游戏,一起包过宿,一起讨论过那些女孩儿;同样我们一起上过课,一起讨论过难题,一起憧憬过未来,一起为考研而奋斗过,一起为了共同的梦努力过。如今,各级海医学子都奋斗在战疫的第一线,千千万万的医护从祖国各地赶来驰援武汉,我们相信在这场没有硝烟的战争里,全体医务人员都将齐心协力、众志成城,我们终将战胜这场疾病。我们在武汉,在江汉方舱医院一起祝福海医!祝福武汉!祝福中国!加油!

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰新闻 天天有料
分享到: