注册

隔离不隔爱!海口市民过别样情人节


来源:海口网

2020年,你躲过了七姑八姨的花式催婚,躲过了走亲串门的无聊尴尬,却仍然躲不过又一个情人节的到来!今天是2月14日情人节,但由于当下正值全民防疫抗疫的特殊时期,情侣们不能和往年一样逛街看电影,也没法来

2020年,你躲过了七姑八姨的花式催婚,躲过了走亲串门的无聊尴尬,却仍然躲不过又一个情人节的到来!2月14日情人节,由于当下正值全民防疫抗疫的特殊时期,情侣们不能和往年一样逛街看电影,也没法来一场说走就走的旅行,只能宅在家中。不过,即便如此,情侣们仍有一颗过节的心。

“云过节”也能营造你我小浪漫

“往年过情人节,他都会送我玫瑰花,今年出不去,他折了个纸玫瑰送给我。”年前刚完婚的周女士对海口网(微信号:haikouwang2013)记者说道,看到这么多家庭因为新冠肺炎疫情而破碎,让她懂得了要更加珍惜身边人。对于周女士及其丈夫张先生来说,今天在家做一顿精美的烛光晚餐,一起窝在沙发上看场有趣的电影,就是个圆满的情人节。

“我和男朋友都在海口,但现在像异地恋,本来计划情人节一起去爬山,现在全泡汤了。”詹小妹说到,现在只能“云过节”,不过还好两人有共同的兴趣爱好,今天两人打算玩玩网游。

“待疫情退散我再拥你入怀”

“老婆,春节我失约了,元宵节我失约了,这次情人节恐怕我又要失约了……”2月14日,因为突发的疫情,有很多人不能与家人团聚,民警符凯就是其中一位。

据了解,疫情发生以来,符凯主动放弃了回家的机会,从1月24日至今一直坚守在工作岗位上积极开展各项疫情防控工作。今天是情人节,符凯表示虽然这次失约了,但是他向妻子承诺,等战胜了疫情,一定再和她相约,拥她入怀。

和符凯一样,有不少海口市民和另一伴相互隔离,但隔离不隔爱,“云见面”“云聊天”“云送礼”等等,相信无论使用什么方式,这个节日终究会和往年一样,少不了甜蜜和温暖。

见习记者朱晓欣 记者吴安宜

(海口网2月14日讯)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: