注册

为什么我们最先看到的捐赠的医用手套是麦迪斯 这个牌子有什么来头?


来源:青海新闻网

1月23号,武汉封城的日子,500万人在10:00前离开了武汉。一辆发自桂林的货车逆风而行。1月30号,华中科技大学同济医学院附属协和医院在线喊话:“(物资)不是告急!是没有了!&rdqu

1月23号,武汉封城的日子,500万人在10:00前离开了武汉。一辆发自桂林的货车逆风而行。

1月30号,华中科技大学同济医学院附属协和医院在线喊话:“(物资)不是告急!是没有了!”

1月31号,那辆发自桂林的货车没能开进武汉,但是身在武汉的志愿者们接手了这批医用手套,并把它们带向武汉各个一线医院。

也许有人会说:不过就是几万副医用手套而已,值不了几个钱,每家医院还分不到几箱,能有多珍贵?

但是看看1月31号身在武汉接收物资的一线医院工作人员的手,或许你会有新的认知。

在专业物流接手湖北红十字会后,这样物资紧缺的情形大大的得到缓解,但先行者的事迹不应当被遗忘。

这次疫情恰逢春节假期,全国各大医用手套生产企业基本都已停工放假,仓库备货有限。22号,在得知武汉即将封城的消息后,桂林恒保健康防护有限公司(以下简称桂林恒保)董事长胡智强当即意识到这次疫情必定非常严重,武汉的医用物资极有可能面临告缺。只是当天时间已晚,没有物流再接货。

次日清晨,胡智强就联系上物流,并叫来已经放假的公司中仅留的几位值班人员和保安门卫将公司仓库仅存的一车内销医用手套全部搬上货车发往武汉。

此外,胡智强还做出了一个艰难的决定,叫停了远在广东江门准入装箱出口欧洲的400万副医用手套。按照销售合同,这批按照欧盟标准制造的医用手套将在春节之际运往欧洲,叫停这笔交易不仅要支付国外客户一笔高额违约金,更严重的是将会损害到整个恒保集团的信用!但是在和集团高层沟通过后,胡智强还是毅然决定将这批医用外科手套先留在国内,观望一下再决定去留。

糟糕的情况果然发生了,在武汉封城之后,全国各地也开始出现新冠感染病例。24日起,各省陆续启动重大突发公共卫生事件一级响应,一例感染就会造成定点医院全员防护,各地医用物资急速告缺。

25日,广西启动重大突发公共卫生事件一级响应。

26日,在看到各地物资告缺后,胡智强在公司群里请求生产一线员工为疫情放弃休假,重启生产,桂林恒保在1天准备工作后正式复产。同时,胡智强还前往桂林市药监局请求将江门那一批医用手套转为内销商品。这一批医用外科手套是出口商品,按出口标准制造,根据国家要求是不能够在中国境内销售的,要在国内销售必需得到药监局的批复。可是桂林市药监局表示没有这个权限,要省级以上的药监局才可以批复。

31日,心急如焚的胡智强冒着被感染的风险搭上了前往广西省府南宁的动车,省药监局的同志在得知他的来意后,第一时间就给予同意的批复。

在这个疫情高峰的紧急时刻,江门仓库的400万副医用手套终于得到了解放,很快就被胡智强通过无偿捐赠、低于友商三成的销售价格、补贴运费等方式发往全国各地,发挥了它们的最大价值。

亏本是肯定亏本的,但是在胡智强看来这却是值得的,因为这批手套,或许某个定点医院的医疗人员就可以更安心地为就医群众做检查;因为这批手套,或许某个体温监测点的特勤人员就可以更安心地为往来群众监测体温;因为这批手套,或许在无形中就避免了某一次病毒的传播。

胡智强的这些善举在被中国日报、桂林晚报、中国致公党官网、中共桂林市委统战部官网等官方媒体报道后,他个人却非常低调的表示:最欣慰的事情就是在春节抗疫期间看到自已生产的手套戴在需要的人手上。

一线医务人员能够在一线安心地对抗疫情就是因为在他们身后还有着一个个胡智强式的有社会责任感的企业家。疫情面前,每个人都是渺小的,但如果每个渺小的人都做好了自已的职责,那所做出的成就一定是伟大的!

据悉,桂林恒保每年生产的麦迪斯(Medispo)医用手套超过1亿副,其生产所使用的乳胶材料、石墨烯材料,聚氨酯材料及一些新型材料在国内均属于高科技材料。

该公司研发生产的一种抗病毒医用手套通过国家级实验室证明可以很快杀灭金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌、沙门氏菌、乙型溶血性链珠菌等致病菌并具有持久的抑菌能力。

现在这种抗病毒手套正与湖北应急部门在中科院武汉病毒研究所做新型冠状病毒的灭活测试,一旦成功,这种手套将成为世界上首个可明确抗击新型冠状病毒的专属防护用品。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: