注册

一图读懂:新冠肺炎防控期间什么是“哄抬价格”?


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者徐明锋)疫情防控期间,我省市场监管部门加大行政执法力度,从快从重依法查处一批价格违法案件,切实维护市场秩序,保障消费者合法权益。那么,新冠肺炎防控期间什么是&ldqu

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者徐明锋)疫情防控期间,我省市场监管部门加大行政执法力度,从快从重依法查处一批价格违法案件,切实维护市场秩序,保障消费者合法权益。那么,新冠肺炎防控期间什么是“哄抬价格”?

国际旅游岛商报记者注意到,1月28日,海南省市场监督管理局发布《关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间哄抬价格违法行为认定与处理的指导意见》规定,海南省新型冠状病毒感染的肺炎公共卫生事件I级、Ⅱ级应急响应期间,与疫情防控相关的口罩、消毒用品、温度计等商品一律不得涨价。自2020年1月24日起,销售商品存在以2020年1月23日前商品销售价格为原价,在1月24日后超出原价销售的;商品进货成本发生变化,购销差额未与1月23日前保持一致并扩大的;所售商品无参照原价,购销差价额超过15%的这三种情形之一的,依法认定为哄抬价格行为。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: