注册

@海口人 购买退烧、止咳类药品需扫二维码实名登记信息


来源:海口网

海口网2月14日消息(记者黄晖)2月13日,海口市新冠肺炎防控指挥部发布《关于快速推广应用海口零售药店购买药品实名登记系统的通知》(以下简称《通知》),海口市民购买退烧类、止咳类药品时需扫描二维码,完

海口网2月14日消息(记者黄晖)2月13日,海口市新冠肺炎防控指挥部发布《关于快速推广应用海口零售药店购买药品实名登记系统的通知》(以下简称《通知》),海口市民购买退烧类、止咳类药品时需扫描二维码,完成药品购买信息填写。

《通知》指出,当前疫情防控工作已进入关键时期,海口市民购买退烧类药品和止咳类药品需进行实名登记,购药信息将及时反馈社区防控组,便于社区定点跟踪、及早介入,切断扩散型感染的渠道。

《通知》公布了登记系统流程说明,消费者只要扫描二维码,就可以在手机上填写药品购买信息。登记系统在药店全面推广使用后,可取代纸质填写上报方式,减少接触风险。

《通知》要求,海口辖区各药店务必要求所有购买退烧、止咳类两大类药物的市民都扫码登记,并核对所填身份信息准确。代购药物的,可填写代购人实名信息。由于退烧、止咳类药品品牌名称众多,建议市民填写两大类名称及数量。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: