注册

海南:新冠肺炎患者其用人单位不应算其旷工,薪酬照发


来源:凤凰网海南综合

2月14日上午,海南省新闻办公室继续在网上举行海南省新冠肺炎疫情防控工作第十场新闻发布会。会上,海南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长、新闻发言人支红彬,就新型冠状病毒肺炎患者或者疑似病人被隔离期

2月14日上午,海南省新闻办公室继续在网上举行海南省新冠肺炎疫情防控工作第十场新闻发布会。

会上,海南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长、新闻发言人支红彬,就新型冠状病毒肺炎患者或者疑似病人被隔离期间用工单位和劳动者关系等问题做了解答。他说,对新型冠状病毒肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的企业职工,企业应当支付职工在此期间的工作报酬,不算旷工。并不得依据劳动合同法第四十条、四十一条与职工解除劳动合同。

同时,为做好我省疫情防控期间公共招聘服务工作,海南省人力资源和社会保障厅将线下活动转向线上,依托“海南省公共招聘网”,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的网上招聘平台,采取网上报名、网上发布信息、网上对接等方式,通过手机和电脑终端登录访问,实现不见面求职招聘全过程。再者是全省就业部门通过各自网站、公众号集中发布活动信息,充分利用线上宣传优势,及时向劳动者提供招聘信息。且广泛宣传有关政策信息,在疫情防控攻坚战中为劳动者求职应聘提供更好的服务。

此外,新闻发布会表示,要切实阻断疫情向农村地区扩散,各市县要采取严格措施,切断一切可能的传染源,确保农村地区安全。要以村为单位实行密闭式管理。对进入人员进行体温检测,按规定对本村外省返琼人员进行登记报备管理,非本村人员和车辆一律禁止入内;要实行严格的防疫管控措施,一切非涉及村民生活必需的公共场所一律关闭。劝说农民群众不聚餐、不串门、少出门,避免人群聚集,降低疫情传播风险;要做好防控工作宣传。结合村庄清洁行动,教育引导农民群众养成戴口罩、勤洗手等健康生活方式。(符敦孝)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: