注册

海南省交通运输厅:简化防控应急运输车辆通行证办理流程


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者徐明锋)2月13日,海南省交通运输厅向各市县(洋浦)交通运输局,厅直属各单位,各相关运输企业发出通知,要求简化防控应急运输车辆通行证办理流程、落实对应急运输保障人员不

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者徐明锋)2月13日,海南省交通运输厅向各市县(洋浦)交通运输局,厅直属各单位,各相关运输企业发出通知,要求简化防控应急运输车辆通行证办理流程、落实对应急运输保障人员不实行隔离措施,进一步做好我省疫情防控期间应急物资运输和农民工返岗保障工作,有力支撑疫情防控和企业复工复产。

通知要求,简化“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”(以下简称“车辆通行证”)、“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证”(以下简称“包车通行证”)办理流程。通知下发之日(2月13日)起,由应急物资承运单位或驾驶人根据“车辆通行证”和“包车通行证”式样,自行填写,自行打印,随车携带。除省政府指定的特殊应急运输物资保障外,省交通运输厅暂停出具通行证,省交通规费征稽局负责收集统计我省保障应急运输情况。持有通行证的车辆享受“三不一优先”政策,即:不检查、不停车、不收费,优先便捷通行。其中“不收费”包括免收车辆通行费、车辆通行附加费等费用;返回空载的车辆享同等政策。

通知指出,在疫情防控期间,将防疫物资(防护服、口罩、试剂盒、消毒液、测温仪等防疫用品)、关键原辅料(煤炭、油气能源、饲料、农药、化肥等、畜禽种苗)、重要生产设备及零部件、食品(粮、油、肉、禽、蛋、奶、果、蔬等生活必需品)等生活必需品、对口支援湖北荆州各类物资,农民工返岗包车等纳入应急运输保障范围。

同时,对于短期向疫情重点区域运送物资的司机、装卸工等提供保障的人员,原则上不需采用隔离14天的措施。各市县(洋浦)交通运输部门要会同卫生健康部门,认真落实党中央、国务院有关决策部署,对短期向湖北省等疫情重点区域运送物资的司机、装卸工(包括邮政快递车辆司机、装卸工)等提供保障的人员,以及从事道路客运但未进入武汉市的司乘人员,经过体温检测符合规定的,在采取戴口罩等必要防护措施的前提下,不得采取集中隔离措施,影响交通运输保障工作。

据介绍,为便于运输企业(个体)自行打印和填写,请前往省交通运输厅官方网站上下载“车辆通行证”式样和“包车通行证”式样。对伪造通行证明、假冒应急物资运输的企业法人(车主)纳入信用管理,对涉事车辆、人员依法追究责任。

 

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: