注册

“早”、“细”、“严” 海口市场监管局多措并举助推食品生产企业复工复产


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者徐明锋通讯员宋威)近日,海口市部分食品生产企业陆续复工复产。2月13日,国际旅游岛商报记者从海口市市场监管局了解到,该局唱响“早”、&ldqu

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者徐明锋通讯员宋威)近日,海口市部分食品生产企业陆续复工复产。2月13日,国际旅游岛商报记者从海口市市场监管局了解到,该局唱响“早”、“细”、“严”三字诀,协助食品生产企业尽快复工复产,实现疫情防控、食品安全和食品供应“三不误”。截止到2月9日,海口全市30多家大型食品生产企业已复工。

据介绍,海口市市场监管局通知部署“早”,于2月6日下发通知,要求各食品生产企业及时填报《食品生产企业复产复工备案表》、《疫情防控期间食品生产单位从业人员名单》,各分局、各所收集各企业的复工复产时间,提前布控,全面掌握食品生产企业复工复产情况,帮助企业开展复产复工相关工作。

同时,指导要求“细”,向海口市各食品生产企业下发通告,指导食品生产企业严格落实企业疫情防控主体责任,建立健全体温监测和健康防护工作体系,切实做好员工健康检查、生产场所消毒、原料进货查验、生产过程控制和产品出厂检验等各项工作,指导企业规范防疫操作,做到疫情防护工作全覆盖。

此外,监督检查“严”,对已复产复工的食品生产企业开展日常巡查工作,检查企业是否切实履行员工健康监测制度、是否加强卫生防疫检查制度、是否对员工去向进行摸底排查、是否严格落实原辅料采购验收制度及出厂检验等,及时发现和消除食品安全风险,对监督检查中发现的违法违规行为将从严从重查处,涉嫌犯罪的移送公安机关,追究其刑事责任。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: