注册

海南省定安县狠抓民生工程 为民办实事落地有声


来源:凤凰网海南综合

解决部分农村饮水难问题是定安县践行以人民为中心的发展思想,落实为民办实事项目的一个缩影。

“以前用水很困难,而且经常停水。现在水管通到了每一户村民家里,解决了我们生活饮用水的难题,生活更加便利了!”海南省定安县黄竹镇河头村因为地理位置较偏,饮水难的问题几年来都没有得到根本性的解决,而现在,村里人人都享受到了农村饮水工程带来的便利,每个村民脸上都洋溢着喜悦之情。

解决部分农村饮水难问题是定安县践行以人民为中心的发展思想,落实为民办实事项目的一个缩影。

2019年,定安县7个镇11个村委会45774人的饮水问题得到解决、39条50公里自然通硬化路改造完成、残疾人出行全部享受免费乘坐联通工具、5家老旧农贸市场完成改造、为6180户农民发放农民小额贷款和农民专业合作社贷款3.34589亿元……一批批群众高度关注的民生热点、难点问题得到有效治理,较好兑现了定安县委、县政府向全县人民的庄严承诺。

着眼于保障和改善民生,让群众共享经济发展成果,2019年初,定安县委、县政府确定饮水安全工程、提升城乡面貌、菜篮子工程、提高教育服务保障能力、实施眼科疾病筛查治疗、对农民小额贷款贴息、帮助困难和残障人士、建设智慧警务便民服务站、开展“您读书,我买单”全民阅读活动等9大事项12个子项目作为2019年为民办实事工程。在推进过程中,各部门各镇认真对照年初确定的目标任务,明确责任,周密安排,狠抓落实,确保了各项任务顺利推进,真正把好事办好、实事办实。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: