注册

中国民生银行海口分行荣获海南省银行业金融机构“安全达标示范单位”称号


来源:凤凰网海南综合

1月14日,海南省公安厅、中国银保监会海南监督局对海南省银行业金融机构安全评估工作优秀单位和先进个人进行表彰,民生银行海口分行被评为“安全达标示范单位”。据了解,银行业金融机构

1月14日,海南省公安厅、中国银保监会海南监督局对海南省银行业金融机构安全评估工作优秀单位和先进个人进行表彰,民生银行海口分行被评为“安全达标示范单位”。

据了解,银行业金融机构安全评估是公安部、银保监会全面检查、督促和提升银行业金融机构安全防护能力的重要手段,旨在通过对人防、物防、技防等方面的检查,加强对银行业金融机构内部治安保卫工作的指导,及时发现和消除安全隐患。该项工作每两年开展一次,今年为第六轮评估。

近年来,民生银行海口分行高度重视安全工作,牢固树立“安全第一”的理念,深入贯彻落实海南省公安厅、中国银保监会海南监督局工作要求,狠抓安防建设和安全管理,持续加大物防、技防等方面的建设投入,创新安全管理方法,有效建立健全了安全管理机制。同时,该行还多措并举,积极开展各类安全宣传教育、应急演练及内部自查,强化员工安全意识和防范能力,提升全行安全生产和防案控险水平。

民生银行海口分行将以此次安全评估为契机,进一步增强安全责任主体意识,落实安全责任制,持续加强对员工的安全教育培训,全面提高安全保卫综合能力,把安全工作作为一项长期的重点工作抓实抓好。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: