注册

“把爱带回家·温暖伴成长” 海南省寒假关爱儿童主题活动在陵水启幕


来源:凤凰网海南综合

“谢谢叔叔阿姨们对我的关心和爱护,今天收到了很多礼物,有牛奶、帽子、还有图书……今后我一定会好好学习,长大后也要帮助更多需要帮助的人。”来自文罗镇中

“谢谢叔叔阿姨们对我的关心和爱护,今天收到了很多礼物,有牛奶、帽子、还有图书……今后我一定会好好学习,长大后也要帮助更多需要帮助的人。”来自文罗镇中心小学春蕾班的吴芳如一边手捧着礼物一边开心地说道。

“把爱带回家·温暖伴成长”——海南省寒假关爱儿童主题活动在陵水启幕

把爱带回家,温暖伴成长。为在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,1月14日,海南省寒假关爱儿童主题活动在陵水黎族自治县青少年宫正式启幕。来自海南省内外的爱心企业、爱心人士齐聚一堂,共同为留守儿童、困境儿童送来温暖与关爱。

海南省妇联党组成员、副主席许振凌活动现场作讲话

陵水县委常委詹夏瑞活动现场致辞

据海南省妇联党组成员、副主席许振凌介绍,活动旨在大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,通过开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”等系列活动,让广大家长和孩子们一起开展爱国爱家教育活动;通过集中家访和结对帮扶,充分了解孩子们的需求,倾听孩子们的心声,帮助孩子达成心中愿望,给广大留守儿童、困境儿童送上感情上的慰藉、精神上的鼓励、道德上的支撑与品质上的砥砺,让孩子们在享受亲情的陪伴中度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假。

广东省海南联谊会陵水分会向30名贫困家庭儿童发放助学金

上午10时,记者在活动现场看到,与会领导嘉宾与爱心企业、爱心人士共同为孩子们送上学习用品、图书、节日慰问品及爱心助学金等,让广大留守儿童、困境儿童更好地感受到党的温暖和社会的关爱。

与会领导为孩子们赠送学习用品、图书和慰问品

“希望通过此次活动,切实把党和政府的关爱送到留守儿童、困境儿童家庭中,让广大家庭感受到来自社会各界的关心、关爱与祝福,并让这份爱永驻留守儿童、困境儿童和家庭心中。”陵水县委常委詹夏瑞表示,陵水将继续关注帮助这些孩子们,同时也呼吁社会各界更多的爱心人士加入到关爱儿童的队伍中来。

广东省海南联谊会陵水分会向省儿童福利会赠送捐助款

活动现场还发起了“把爱带回家”活动倡议:呼吁广大爱心人士共同争当“留守、困境儿童”的爱心志愿者、教育引导者和安全守护者,让关爱无限传递。

本次活动由海南省妇联主办,陵水县人民政府妇儿工委、陵水县委宣传部、陵水县妇联、陵水县教育局、陵水县民政局、陵水县公安局、陵水县司法局、共青团陵水县委承办,海南省儿童福利会、广东省海南联谊会陵水分会、上海申亚集团三亚奥特莱斯、海南帝至商贸有限公司协办。(通讯员:徐燕飞、胡阳)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: