注册

省政协委员翁振文:建议调整海南上下班时间 避免与学生争抢交通资源窘境


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者柯育超吴英艳魏铭纬陈文圣符雄助戴铭)备受瞩目的海南省政协七届三次会议1月15日将在海南省人大会堂开幕。14日,商报记者前往政协委员驻地酒店海南迎宾馆探营,委员们已经陆

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者柯育超吴英艳魏铭纬陈文圣符雄助戴铭)备受瞩目的海南省政协七届三次会议1月15日将在海南省人大会堂开幕。14日,商报记者前往政协委员驻地酒店海南迎宾馆探营,委员们已经陆续报到完毕,会场布置简洁、朴素,今年还是延续往年“简朴风格”路线。那么,跟着记者的镜头一起来看看委员们的驻地酒店、会议室长啥样,报到流程又是如何的?

14日上午,国际旅游岛商报记者来到海南省政协七届三次会议驻地酒店,大会秘书处的各小组已经准备就绪,工作人员都在忙碌着,来签到、领材料的政协委员络绎不绝。在现场设置了总务组、保卫组、提案组等小组,全力为此次会议作好各项工作保障。

据了解,此次会议人员将分配成多个小组进行,涉及经济界、农业界、医药卫生界、社会福利与社会保障界等各界委员,委员们将在会议室里展开交流和讨论,他们今年将会带来哪些“金点子”呢?15日一起拭目以待吧。

大厅:报到流程简单,后勤准备就绪

那么,委员们的报到流程是怎么样的呢?14日上午,在海南迎宾馆的大堂,已经陆续有政协委员前来报到。首先,委员们要在大堂秘书组进行签到,然后在相对应界别小组领取会议相关资料。会议相关资料有四样,分别为:委员出席证、提案办理情况选编一本、海南岛宣传读本一册、会议文件相关资料一份。

在进行签到跟领取完资料后,委员们则可以到总务组进行入住办理,如果需要车辆通行证,委员们可到保安组进行登记办理。

除此之外,记者在探营时还发现,现场的后勤保障工作正有条不紊的进行,会场接送车、安保人员将为这次政协会议的召开提供服务。

会场:“黑科技”没有出现

领略完委员们的报到流程后,估计大家都想知道,作为政协会议的会议室,会有那些高科技设备,或者说会场有哪些特别的摆设呢?记者了解到,2020年海南省政协七届三次会议仍然延续往年“简朴风格”的风格。

在每一间会议室门口,都会有一台显示器,上面标有此间会议室的参会人员。来到会议室内,工作人员已经将会议室所使用的工具摆放妥当,静候委员们的到来。记者注意到,在每一名委员的座位上,都放置着一支铅笔、草稿纸和饮用水,此外,每隔一定的距离,就会摆放一个麦克风,以供委员们更好地进行交流。而诸如广大市民网友说的各种会场“黑科技”,则没有出现在会议室内。

房间:简约、暖色是主打

见识了省政协七届三次会议的分会场后,再来看看政协委员们休息的房间。经过与酒店工作人员的沟通,记者获准探访了一间为委员准备的房间,房间是标准的酒店双人间,房间外的走廊铺着厚地毯,同时房门使用了隔音设计,保证政协委员在休息时不被外部噪音干扰。

推开房门,插上电卡,房间内的照明灯、电视、窗帘会自动开启。房间内设计简约,色调偏暖,但桌子、靠椅、除湿器、除尘器等等一应俱全。值得注意的是,在床头桌子上摆放着一本笔记本和一只笔。据酒店工作人员介绍,这样可以方便委员们在休息时突然想到好点子、好建议,能够及时记录下来。

据了解,政协委员除了有舒适、人性化的休息房间外,在三餐、乘车接送方面也享有保障。解决了吃、住、行的后顾之忧,政协会议才能集思广益,政协委员们才能集中精力参政议事。

海南省政协委员翁振文:建议调整上下班时间以解决交通拥堵问题

探营过程中,记者有幸采访了本届海南省政协委员翁振文,他表示,他带来的提案是关于“海南自贸区(港)建设背景上下班工作时间应调整为朝九晚五”。翁振文认为,随着海南自由贸易区(港)推进建设,将会有更多人流涌向海南,城市交通负担将更加繁重,为了避开学生上学流和上班族人流之间的交通冲突,他建议将上班时间调整为早上九点以后,下班时间调整为下午五点。“原来企业上班时间是,早上八点上班到晚上六点下班,这个模式应该调整。”翁振文表示,职工可以在中午小憩一会,然后投入工作,改变往常中午有两个小时自由活动时间的习惯,调整后的上下班时间与原来上班时长还是一样的,并不会影响职工的工作效率,又避免了学生与职场人争抢交通资源的窘境。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: