注册

海南高尔夫公开赛暨国际业余锦标赛收官


来源:南海网

12月1日,2019海南高尔夫球公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛在海南古盐田高尔夫俱乐部精彩落幕。14岁的海口小将刘恩骅在第2个加洞赛灌入6码的小鸟推,打败山东少年徐李润泽,拿下男子组冠军,而纪钰爱逆转前两轮领先的安彤,夺下女子组冠军。刘恩骅和纪钰爱还将获得2020海南高尔夫球公开赛职业-业余配对赛资格。

海口14岁小将刘恩骅获赛事男子组冠军。 赛事组委会供图

南海网、南海网客户端洋浦12月1日消息,12月1日,2019海南高尔夫球公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛在海南古盐田高尔夫俱乐部精彩落幕。14岁的海口小将刘恩骅在第2个加洞赛灌入6码的小鸟推,打败山东少年徐李润泽,拿下男子组冠军,而纪钰爱逆转前两轮领先的安彤,夺下女子组冠军。刘恩骅和纪钰爱还将获得2020海南高尔夫球公开赛职业-业余配对赛资格。

刘恩骅鏖战20洞险胜徐李润泽

纪钰爱获赛事女子组冠军。 赛事组委会供图

在前两轮比赛过后,刘恩骅拿到了一杆的领先优势。但是到了决赛轮却遭遇“劲敌”徐李润泽强大的攻势。到最后6个洞,双方都火力全开,徐李润泽射落1只老鹰和3只小鸟,刘恩骅则拿到了4只小鸟,包括最后三个洞连抓的3只小鸟。最终,徐李润泽和刘恩骅分别打出67杆(-5)和68杆(-4),一道以207杆(-9)的总成绩排在并列第一位,需要通过延长赛来决出胜负。

刘恩骅和徐李润泽在第一个加洞赛上打成平手。进入到第2个加洞赛,徐李润泽未能攻上果岭,只能一切一推保帕,而刘恩骅攻上果岭后,关键时刻推进6码的小鸟推,“绝杀”比赛,获得了宝贵的男子组冠军。

“挺激动,打得非常胶着,”刘恩骅赛后接受记者的采访时表示,“我在前9洞落后两杆,后面赢了一杆,润泽又抓老鹰打平,站在17号洞梯台上,我还输他一杆,但是我推进了17号洞的10码小鸟长推,那是最关键的。这场比赛挺戏剧性,应该是我赢得最难的一次。”

纪钰爱刷新个人最佳登顶冠军

颁奖仪式合影。 赛事组委会供图

女子组方面,14岁的安彤带着两杆领先优势进入到最后一轮,但是在前7个洞,同组的好友纪钰爱表现更为出色,抓下4只小鸟,反超安彤。在后面的比赛中,愈战愈勇的纪钰爱在9号洞和12号洞再度捉鸟,在13号洞的第二杆从210码之外用5号铁打到距离旗杆1码处,擒获了老鹰,打出三天比赛以来全场单轮最低杆数——65杆(-7),同时也刷新了个人的最好成绩。最终,纪钰爱取得三轮210杆(-6)的总成绩,以两杆优势夺魁。

赛后,纪钰爱为实现自己最好成绩的突破而感到十分兴奋:“7只小鸟、1只老鹰,所有发挥都超常,小球想进就进洞,攻果岭一杆非常棒,推杆也很给力。不过直到最后一个洞,我的手都有点抖,打上果岭之后,我才终于舒了一口气。”

2019海南公开赛暨国际业余锦标赛由中国高尔夫球协会、海南省旅游和文化广电体育厅主办,洋浦经济开发区管委会支持,海南省体育赛事中心承办,海南省高尔夫球协会协办。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: