注册

央视新闻联播点赞海南深入推进主题教育


来源:南海网

11月26日晚上播出的央视新闻联播在“‘不忘初心、牢记使命’主题教育进行时”专栏,以《以学促改塑优营商软环境》为题对海南省主题教育成果进行了报道和肯定。

央视新闻联播点赞海南深入推进主题教育

以学促改塑优营商软环境

海南日报海口11月26日讯,11月26日晚上播出的央视新闻联播在“‘不忘初心、牢记使命’主题教育进行时”专栏,以《以学促改塑优营商软环境》为题对海南省主题教育成果进行了报道和肯定。

报道以海口市为例,指出第二批主题教育开展以来,海口市通过巡回宣讲、集中研讨等方式,强化理论学习,并结合实际展开大调研,着力解决服务意识和服务能力不足,营商的便利化水平还有待进一步提升等问题。

报道指出,海口市龙华区聚集大批金融互联网企业,今年区里成立了行政审批服务局,但群众来回跑、重复提交材料的问题依然存在,龙华区以问题为导向来开展优化工作,对195个审批事项逐个进行了梳理优化,目前已将生产安全事故应急救援预案备案由法定5个工作日压缩成立等可取。海口市龙华区委有关负责人表示,要多站在群众的角度看问题、想问题,以问题为导向来开展优化工作。

此外,海口市还建立了优化营商环境联席工作会议制度,下设19个工作小组,研究优化营商环境存在问题,并有针对性地提出整改措施。

 

因为这件事,海口再上央视《新闻联播》!

今(11月26日)晚,央视《新闻联播》播发新闻《“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时海口:以学促改塑优营商软环境》,报道称海南海口学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,并结合工作实际,找问题抓落实。

 

第二批主题教育开展以来,海口市通过巡回宣讲、集中研讨等方式,强化理论学习,并结合实际展开大调研。

海口市副市长王磊:

服务意识和能力不足,营商的便利化水平还有待进一步提升等问题。

龙华区聚集大批金融、互联网企业。今年区里成立了行政审批服务局,但群众来回跑、重复提交材料的问题依然存在。

龙华区对195个审批事项逐个进行梳理优化。目前,已将生产安全事故应急救援预案备案由法定5个工作日压缩成立等可取。

海口市龙华区委书记凌云:

多站在他们的角度看问题、想问题,以问题为导向,来开展优化工作。

海口市还建立了优化营商环境联席工作会议制度,下设19个工作小组,研究优化营商环境存在问题,并有针对性地提出整改措施。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰新闻 天天有料
分享到: