注册

痴情小伙150次转账28万元给网恋对象 不料对方却是儋州“抠脚大汉”


来源:南国都市报

痴情小伙网恋150次转账28万不料对方却是“抠脚大汉” 冒用女友身份诈骗南国都市报10月8日讯(记者陈栋)22岁的谢某是儋州人,在一次手机游戏后动起了歪心思,冒用女朋友黄某琪的

痴情小伙网恋150次转账28万

不料对方却是“抠脚大汉” 冒用女友身份诈骗

南国都市报10月8日讯(记者陈栋)22岁的谢某是儋州人,在一次手机游戏后动起了歪心思,冒用女朋友黄某琪的姓名与张某在微信上谈恋爱,向张某诈骗钱财近28万元。

2017年12月,张先生在玩手机游戏时认识一名自称“黄某琦”的女子,并添加微信好友。随后,两人慢慢熟悉起来,后来“黄某琦”称她哥向别人借了高利贷,向张先生求助,张先生通过微信红包转账2000元给她。

2018年2月,张先生和“黄某琦”在手机游戏里结婚了。其后“黄某琦”以各种理由向张先生要钱。2018年6月8日,张先生意识到被骗,遂向警方报警。警方通过“黄某琦”的身份证号将真正的幕后黑手谢某传唤到案。经审查,谢某冒称其女友黄某琪身份在网上与张某发展网恋,并骗取钱财。

经查实,2018年1月27日至6月8日期间,谢某冒用其女朋友黄某琪的姓名与张某在微信上谈恋爱,以给长辈拜年红包、给父亲看病等为由,向张某索要钱财。张某信以为真,分150次将人民币共计262639.56元通过微信转账、红包等方式转至谢某的微信账户,还将人民币17000元通过银行的ATM机转账至谢某提供的黄某琪的银行账户,致使张某共被骗279639.56元。

儋州市人民法院认为,被告人犯诈骗罪,判处有期徒刑六年十个月,并处罚金人民币60000元,并继续追缴违法所得,归还被害人张某。宣判后,谢某不服上诉。近日,海南省二中院驳回上诉,维持原判。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: