注册

万宁一村民在景区外私设停车场 向游客收取高出标准几倍的停车费


来源:南国都市报

向游客收取高出标准几倍的停车费村民在景区外私设停车场东山岭景区附近个别村民误导游客停车乱收费政府热线:可直接向警方报警南国都市报热线966123讯(记者陈康)10月8日,游客林先生拨打本报热线9661

向游客收取高出标准几倍的停车费

村民在景区外私设停车场

东山岭景区附近个别村民误导游客停车乱收费政府热线:可直接向警方报警

南国都市报热线966123讯(记者陈康)10月8日,游客林先生拨打本报热线966123反映,前两天他和朋友到万宁东山岭景区游玩,停车时被当地一村民误导停在景区外面,并收费20元。后来到景区一问,原来是当地村民私设“停车场”。

林先生称,10月1日下午2点左右,他和朋友一起开车去万宁东山岭景区游玩,开车快到景区大门口时就有人在路边引导停车,他以为是景区工作人员来服务的,就按照指引停在景区外的一个停车场,当时看到停有10多辆车,停车后引导车的男子说要先交20元停车费。林先生当时还质疑收费咋这么贵?一再追问是不是景区停车场?收费男子还明确答复就是景区停车场。林先生只好付了20元。

林先生说,当他走到景区里发现也有停车场,一问收费才5元钱。细问为什么外面的停车场怎么收20元时,景区里的工作人员说:“那是村民自己乱收费的。”林先生认为,村民私设停车场乱收费应当有人管一管,这是给景区“抹黑”。

东山岭景区办公室负责人冯女士向记者介绍,景区外的停车场是当地村委会的土地,景区无权管理,村民私自误导游客停车乱收费现象前两年更严重。之前,有的人还拿着小旗子在路边误导游客停车收费,政府相关执法部门已多次打击查处。景区内停车收费是报物价部门批准的5元收费标准,现场有公示牌,明码标价,从来没有游客投诉。但景区外个别村民误导游客停车乱收费现象屡禁不止,有的还被带到派出所处罚过。游客被误导损害了景区的声誉,希望周边村民不要因个人小利败坏万宁旅游形象。

随后,记者拨打12315咨询游客遇到类似遭遇怎么办?工作人员答复称:村民要设停车场收费必须要向物价主管部门申报,审批后方可收费经营;如果游客发现是私设停车场乱收费的,直接拨打报警电话110。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: