注册

海口高新区举办2019科技创新与园区高质量发展论坛,聚焦:医药产业


来源:凤凰网海南综合

9月11日,在2019海南自贸区(港)建设背景下,海口国家高新区举办的“2019科技创新与园区高质量发展论坛”在海南迎宾馆开幕,此次论坛重点聚焦医药产业、创新创业等方面,为海南

9月11日,在2019海南自贸区(港)建设背景下,海口国家高新区举办的“2019科技创新与园区高质量发展论坛”在海南迎宾馆开幕,此次论坛重点聚焦医药产业、创新创业等方面,为海南实现经济高质量飞跃发展注入动力,也是实施国际化发展战略、促进大开放的一个实际步骤。

该论坛是围绕国家科技部与海南省共同印发《加快海南科技创新开放发展实施方案》,为探索构建具有海南特色的区域创新体系,促进人才、资金、技术、成果等创新要素的集聚和发展。会议邀请了政府部门领导、行业协会及专家、省内产业园区代表、省内企业孵化器代表、全国各省市产业园区、机构代表,上海相关协会、企业,省内企业代表约350人参加。

本次论坛由海南省科技厅、海口市人民政府指导,海口国家高新技术产业开发区管委会联合海南省科学技术协会、中国技术创业协会主办。

海南省科学技术协会主席刘艳玲在致辞中谈到,本次活动是贯彻落实习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,积极响应海南自贸区(港)建设的集中体现,是科技创新与园区发展领域一次全国性的经验交流和分享盛会。海南省科协将深入贯彻落实省委人才工作会议精神,把人才工作摆在优先发展的战略地位,以省委、省政府重点打造的20个产业园区为重点,进一步提高园区科协组织覆盖面,团结引领广大科技工作者开展高新技术产业领域制度创新。

中国技术创业协会副秘书长张峰海致辞谈到,海南作为中国新一轮全面深化改革开放的新高地,海口国家高新区作为海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港的重要载体,营造良好的营商环境,在创新驱动园区经济高质量发展方面承担着重要使命,园区要紧抓创新创业向高科技含量、高创新能级、高质量发展方向升级的趋势,还要紧抓科技创新创业与科技成果转化紧密融合的趋势,突出科技创新在双创中起到核心引领作用,促使园区更高更快发展。

期间,活动特邀了海南省委深改办(自贸办)处长李宇飞、上海市创业中心主任朱正红、杭州贝壳社中国区CEO范志强、瀚海集团副总裁卢江、PayPal投资人/第一财经独角兽评委Peter Davison、车库咖啡联合创始人金子森、四川成都天府新谷集团董事长王明新围绕在2019海南自贸区(港)建设背景下科技创新与园区高质量发展进行主旨演讲。

▲海口国家高新技术产业开发区管委会副主任韩宝富就建立生物医药国际离岸创新创业基地促进海口国家高新区高质量发展作主旨演讲。

▲海南省委深改办(自贸办)处长李宇飞就海南自贸区(港)建设背景下的科技创新与园区发展作主旨演讲。

▲上海市创业中心主任朱正红就上海科技创新模式作主旨演讲。

▲杭州贝壳社中国区CEO范志强就生物医药产业创新模式的探索作演讲。

▲瀚海集团副总裁卢江就打通北美生物医药创业企业的途径作主旨演讲。

▲PayPal投资人、第一财经独角兽评委Peter Davison就国际创新创业发展与现状作主旨演讲。

▲车库咖啡联合创始人金子森就如何打造创新生态作主旨演讲。

▲四川成都天府新谷集团董事长王明新就离岸孵化创新企业的实践作主旨演讲。

在圆桌对话环节,韵网(北京)科技有限公司CEO颜振军、北京大学创业训练营横琴基地总经理刘翔、北京知识产权管理公司副总经理郑衍松、上海临港集团漕河泾科创中心总经理赖浩锋、中国技术创业协会生物联盟秘书长芮国忠,以科技创新与招商引资、科技创新与产业培育,科技创新与营商环境、科技创新与知识产权为主题展开探讨。

海口国家高新区将通过此活动聚集专家为海南发展献计献策,以期宣传推介海口国家高新区取得的发展成果,以建设海口国家高新区医药国际离岸创新创业示范区为核心,进一步完善营商环境,推动招商引资,为海南引进更多优质的市场主体或项目,为建设海南自贸区(港)做出更大贡献。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: