注册

琼中县委书记孙喆:层层传导压力、全面压实责任,确保整改取得实效


来源:琼中宣传

9月6日下午,琼中县在琼中大礼堂召开迎接国务院扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查工作部署暨问责警示大会。琼中县委书记孙喆,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌等县部分四

9月6日下午,琼中县在琼中大礼堂召开迎接国务院扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查工作部署暨问责警示大会。琼中县委书记孙喆,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌等县部分四套班子领导出席会议。

孙喆指出,要全力以赴做好国务院督查巡查迎检工作,各大队、各中队、各行业部门要认真对照目录清单要求,全面完善资料档案做好归档存放,在教育、危房改造、医疗保障、安全饮水等方面再度核查三保障中是否还存在的细微问题,要全面补齐产业就业扶贫、农村人居环境、“厕所革命”、政策宣传等方面的短板。要层层传导压力,全面压实责任,严肃督查问责,强化结果运用,转变工作作风,确保整改实效。

孙喆强调,各级领导干部要提高政治站位,端正态度,以知耻后勇的斗志打赢一场誓摘“黄牌”翻身仗,要突出重点,抓好整改,全面堵住漏洞迎接国务院督查巡查,要压实责任,从严要求,实行越往后越严格的考评机制。

县委副书记、组织部部长、政法委书记栗太强对琼中下一步脱贫攻坚工作进行部署,栗太强要求,要正确认识省级脱贫攻坚大比武的评比结果,正视考核中所发现的问题,全力做好迎接国务院扶贫开发领导小组督查各项准备工作,全面压实责任,强化干部作风,切实抓好大比武发现问题的整改工作,切实做好年底扶贫对象动态调整工作,切实抓好“两不愁三保障”问题落实,切实抓好扶贫项目库整改和加快项目资金支出,切实抓好农村人居环境整治和“厕所革命”等重点工作,狠抓整改落实,确保年度脱贫攻坚目标任务高质量完成。

会上,副县长吴钟良通报全省脱贫攻坚大比武结果,以及琼中县各乡镇之间、各行政村之间大比武结果。各乡镇党委书记、各单位部门主要负责人,各行政村党支部书记、驻村第一书记等分别作了表态发言。会上为营根镇和吊罗山乡颁发乡镇级“脱贫攻坚大比武流动警示黄牌”,为23个行政村颁发村级“脱贫攻坚大比武流动警示黄牌”,并扣除村级大比武中倒数第一名的23名村委会书记补贴绩效。

会后,全体参会人员集中在琼中县人民政府门口,由栗太强悬挂琼中黎族苗族自治县“脱贫攻坚大比武流动警示黄牌”,向脱贫攻坚发起“集结号”吹响“冲锋号”,动员全县上下知耻后勇、奋力摘牌,打好脱贫攻坚的翻身仗,大胜仗,以全新姿态迎接国家督查巡查组检验。现场人员纷纷表示,要以坚定的信心和决心确保顺利通过国家的督查和巡查,如期完成年度脱贫攻坚任务。

(琼中融媒体中心:尹婉妮 王艺錠)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: