注册

强化培训 落实责任


来源:青海新闻网

--游仙区再部署节前“大走访、大排查、大化解”工作为确保中秋、国庆期间辖区社会秩序稳定,游仙区结合“大走访、大排查、大化解”工作,9月3日至4日,区综治

--游仙区再部署节前“大走访、大排查、大化解”工作

为确保中秋、国庆期间辖区社会秩序稳定,游仙区结合“大走访、大排查、大化解”工作,9月3日至4日,区综治中心联片工作人员分别到城区涪江街道、富乐街道、经济试验区开展了节前安全隐患排查专项培训。

会上,综治中心就各街道网格化服务管理工作存在的事件办理分类问题、出租房到期走访、出租房异常情况上报注意事项、特殊人群走访、治安隐患上报、消防网格化场所的录入、扫黑除恶宣传、典型案例上报等工作的时限性和规范性进行指导培训,并要求各街道网格管理员加强对网格员业务知识的培训,确保每月工作任务保质保量按时完成。要求各街道一是加强组织领导,明确目标任务。分管领导要有忧患意识,充分认识当前综治工作的严峻形势,充分发挥网格员作用,按照网格划分、属地管理原则加强安全隐患排查,坚决防止网格内出现群体性事件、到省进京非正常上访及越级上访事件、发生重点恶性事件和群死群伤安全事故情况发生,确保两节期间的安全稳定;二是加强面上管控,掌握事态发展。配合辖区民警、同红袖套巡防队伍发挥联动作用,在网格内开展治安面上巡防和消防安全隐患排查,加强矛盾纠纷调处力度,教育群众管控情绪,引导群众通过法律渠道表达诉求,鼓励网格员积极参加调解工作,将矛盾化解在萌芽状态。三是加强重点人员巡查,及时报送隐患。对网格内扬言以极端方式报复社会的高危人员、长期缠访闹访人员、有肇事肇祸精神病倾向人员、刑释人员等重点情况进行掌控,避免苗头性、群体性事件的发生;对车站、商场、农贸市场、宾馆、网吧等人流量密集的场所加大巡查力度。要求网格员重心下移,树立强有力的责任感,深入网格中开展好工作。确保辖区居民能度过一个安定祥和的中秋、国庆节!

近年来游仙区网格员共办理事件399830件,其中民生服务147385件,矛盾劝解13266件,参与治安防控45296件,参与特殊人群服务27892件,政策法规宣传41231件,社情民意收集53092件,突发事件报告792件,其他70876件。(赵迪)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: