注册

“军中百灵”严当当:美味文昌鸡 浓浓人文韵


来源:凤凰网海南综合

自动播放

8月27日晚,为深入贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想和习总书记致中国文联、中国作协成立70周年贺信中的重要指示精神,助力文昌深入实施乡村振兴战略,支持文昌经济文化事业发展,由中国文学艺术界联合会

8月27日晚,为助力文昌深入实施乡村振兴战略,支持文昌经济文化事业发展,由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、海南省文学艺术界联合会主办的“追梦清澜港不负人民情”中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出暨中国视协文艺志愿服务团走进海南文昌在海南省文昌市文昌中学综合楼礼堂举行。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国视协分党组成员、副秘书长高健。文昌市人大主任符永丰,文昌市市长王晓桥等领导与文昌千余名群众欢聚一堂共同观看了演出。

慰问演出由中央电视台主持人张泽群、周宇主持。文艺晚会内容丰富、精彩纷呈,艺术家们通过歌曲、小品、模仿秀、诗朗诵、器乐演奏等形式,在新中国成立70周年之际,为文昌市民献上浓浓的祝福,真正把欢乐和文艺送至基层。在艺术家们极富感染力的表演中,现场观众报以热烈掌声,台上台下互动频频。

本次晚会还邀请到被誉为“军中百灵”的青年歌唱家严当当倾情献唱。作为中国人民解放军空政文工团青年歌唱家,她不仅是中国广播电视文艺工作委员会理事,中国音乐家协会会员,广西青联常委,中国第七届金唱片奖获得者,文化部将其编入《影响中国一百位艺术大家》。同时,她还是中国红十字会“预防艾滋病爱心大使”、国务院扶贫基金会“扶贫爱心大使”、“公安消防宣传员”、禁毒委员会“禁毒宣传委员”、关心下一代委员会“关爱大使”、国家民族事务委员会“圆梦大使”,空军优秀共产党员,荣立三等功三次,受嘉奖两次。

婉转悦耳的歌曲《眷恋中国》和《想唱就唱》表达她对“新时代”和伟大祖国的热爱,优美的歌喉赢得了台下观众的掌声。

同时,在当天下午晚会彩排间隙,严当当老师还接受了凤凰网海南频道的采访。她表示,非常荣幸能跟随中国视协文艺志愿服务团来到海南文昌进行慰问演出,“虽然是第一次来到文昌,但是美味的文昌鸡和它彰显的底蕴深厚的文昌人文风情令我印象深刻。” 

据了解,本次活动由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、海南省文学艺术界联合会主办,海南广播电视总台、海南省影视家协会、中共文昌市委、文昌市人民政府承办,中共文昌市委宣传部、中国视协国际交流合作委员会、海南天宇发展有限公司协办,海南出版社、海南时代风采影视文化传媒有限公司、凤凰网海南频道、文昌中学等单位支持。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
“军中百灵”严当当唱响清澜港 追梦新文昌 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190828/16/wemedia/e8331acea930415a62bb24358855ed618f66e1d7_size328_w640_h360.png
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: