注册

严打“黑校车”!开学前海南开展校车“体检” 严查“带病”校车


来源:海南日报客户端

8月28日,记者从省交警总队获悉,新学期开学在即,海南交警在全省开展校车“体检”,严查“带病”校车,坚决防范涉校车辆重特大道路交通事故,保障学生新学期平

8月28日,记者从省交警总队获悉, 新学期开学在即,海南交警在全省开展校车“体检” , 严查“带病”校车,坚决防范涉校车辆重特大道路交通事故,保障学生新学期平安出行。

省交警总队要求,开学前,全省各市县交警要会同有关部门,深入辖区所有中小学、幼儿园及校车企业进行一次全面检查,清查校车使用许可、安全技术检验、安全设备配备等情况,禁止使用未取得有效校车标牌和报废、拼装、逾期未检验等的隐患车辆接送学生。对校车驾驶人年审、交通违法、事故责任等情况进行全面清查,不符合条件的,一律依法注销校车驾驶资格;督促学校严格执行校车安全管理规定,加强校车安全内部管理,落实交通安全责任。校车企业要按要求配备安全管理人员,加强校车安全维护,确保卫星定位装置齐全有效,强化校车安全监管。 认真排查校车行驶路线安全隐患,做到及时发现问题,督促改善道路通行条件、消除安全隐患。

在开学第一周,全省交警部门将会同有关部门开展校车通行秩序整治,在校车和接送学生车辆集中通行的重点路段时段,增设临时执勤点,加强路面执法检查,严查超员、非法改装、不按审核路线行驶等违法行为,严打“黑校车”。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: