注册

“红色娘子军”祝希娟:新中国在前进 文昌亦在成长


来源:凤凰网海南综合

自动播放

8月27日晚,为深入贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想和习总书记致中国文联、中国作协成立70周年贺信中的重要指示精神,助力文昌深入实施乡村振兴战略,支持文昌经济文化事业发展,由中国文学艺术界联合会

8月27日晚,为助力文昌深入实施乡村振兴战略,支持文昌经济文化事业发展,由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、海南省文学艺术界联合会主办的“追梦清澜港不负人民情”中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出暨中国视协文艺志愿服务团走进海南文昌在海南省文昌市文昌中学综合楼礼堂举行。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国视协分党组成员、副秘书长高健。文昌市人大主任符永丰,文昌市市长王晓桥等领导与文昌千余名群众欢聚一堂共同观看了演出。

慰问演出由中央电视台主持人张泽群、周宇主持。文艺晚会内容丰富、精彩纷呈,艺术家们通过歌曲、小品、模仿秀、诗朗诵、器乐演奏等形式,在祖国母亲70周年华诞之际,为文昌市民献上浓浓的祝福,真正把欢乐和文艺送至基层。在艺术家们极富感染力的表演中,现场观众报以热烈掌声,台上台下互动频频。

本次晚会还邀请到著名影视表演艺术家,首届“大众电影百花奖”最佳女演员奖获得者祝希娟带来配乐讲述《永远向前进》,向大家表达她心中对于新中国成立70年的感触。  

“70年风雨同舟,70年砥砺奋进。新中国感天动地、气壮山河的奋斗赞歌中,有大时代的浪潮,也有小人物的故事;有历史前行的声响,也有梦想绽放的芬芳。70年的光阴荏苒,记录了伟大祖国的成长足迹,也承载着中华儿女的家国记忆。”81岁高龄的她,用铿锵坚定的声音,献上了对祖国70周年华诞最诚挚热切的祝福,台下观众无一不为之动容,现场掌声如雷,气氛热烈。

同时,在当天下午晚会彩排间隙,凤凰网海南频道对著名表演艺术家祝希娟老师进行了采访。祝老师通过凤凰网海南频道的镜头向海南人民问好,她主演的《红色娘子军》成为一代人最炙热的红色回忆。

“我第一次来海南是1959年拍摄《红色娘子军》,那个时候的海南还是一个贫穷落后的岛屿,六十年过去了,在我们共和国70年诞辰的时候,再次来到文昌、来到海南岛,她已经发生了翻天覆地的变化,我为海南人民高兴,为共和国高兴。”

祝希娟老师表示,她在过去十余年间拍摄《根在中原》、演出和旅游前后来过文昌几次,对这座温馨诱人的小城有着特殊的感情。但这次跟随中国视协文艺志愿服务团来到文昌,故地重游,她却几乎不认识文昌了:鳞次栉比、高楼林立的文昌已经从过去河水淙淙、古朴滞后的小镇成长为一个现代化的新城市了。这个变化令人高兴,文昌伴随着我们祖国的脚步一起在前进。

祝希娟老师说:“我们中国过了七十岁生日以后,相信文昌会在新时代的道路上越走越宽广!”

据了解,本次活动由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、海南省文学艺术界联合会主办,海南广播电视总台、海南省影视家协会、中共文昌市委、文昌市人民政府承办,中共文昌市委宣传部、中国视协国际交流合作委员会、海南天宇发展有限公司协办,海南出版社、海南时代风采影视文化传媒有限公司、凤凰网海南频道、文昌中学等单位支持。(文/陈曦)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
“红色娘子军”祝希娟:新中国在前进 文昌亦在成长 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190829/10/wemedia/c55ed1c3016a6273d02d30653abe37e2d4df29de_size604_w640_h360.png
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: