注册

提升审稿质量 加强学术交流


来源:青海新闻网

无论身处哪一个行业的专业人士,能够对其他专业人士的学术文章给出自己的专业意见,依托自己的专业知识指出论文不足之处或提出修改意见,对于提高刊物的学术水平和办刊质量,提升刊物在学术界的影响力将大有裨益,对

无论身处哪一个行业的专业人士,能够对其他专业人士的学术文章给出自己的专业意见,依托自己的专业知识指出论文不足之处或提出修改意见,对于提高刊物的学术水平和办刊质量,提升刊物在学术界的影响力将大有裨益,对于提升业内学术水平意义巨大。著名量化金融投资专家樊智通过在权威的同行评审的学术刊物《管理科学学报》和《南开经济研究》上,给来自全国各地的学术稿件给出评审意见,其意见获得杂志社和论文作者的高度认可和一致赞誉。

在访谈中,樊智提到最多的是:“能够在学术刊物担任特约评审专家,为行业发展做一些实际的审稿工作,这比获得行业大奖更有意义。大奖只是荣誉,评审工作却是促发展的动力。”这看似普通的一句话却是樊智从业以来最真实的职业写照,他这么说也这么做,才有了今天在中国量化金融投资领域所取得的巨大成就,才有了今天备受推崇的行业声誉。2017年6月和2018年1月,《管理科学学报》和《南开经济研究》分别聘请樊智担任刊物的特约评审专家,担任业内权威学术刊物的审稿专家标志着樊智的理论研究和职业之路攀上了新的高点。

截止目前,樊智在担任《管理科学学报》特约评审专家期间,审阅的稿件涉及股市波动率与市场效率的关系、事件中的反转效应与惯性效应、A股市场异象因子等方面。在《南开经济研究》担任特约评审专家期间,樊智审阅的稿件涉及如何选择合理的股价风险指标、上市公司欺诈行为研究、管理层激励与股票定价等方面。杂志社对樊智的审稿非常满意,未来更多的稿件需要樊智审核,通过审稿,樊智的才华得以充分施展。

据了解,《管理科学学报》1992年创刊,是由国家自然科学基金委员会管理科学部主办,我国管理科学领域具有权威性的一级学术刊物。其发展的目标定位于国内管理科学一流学术类期刊,能够代表和反映中国管理科学基础研究和应用基础研究的最高水平、最新进展。《南开经济研究》1985年创刊,是由南开大学经济学院主办的专业性学术经济期刊。

作为一位知名的量化金融投资专家,樊智在自己的岗位上兢兢业业,通过自己的努力帮助投资者赢得稳定的投资收益。同时,他也积极参与到业内学术交流,通过审稿提高刊物学术水平,努力为业内营造交流学习的良好氛围。(文:张欣然)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: