注册

增强民众获得感是硬道理


来源:青海新闻网

中央全面深化改革委员会第七次会议并发表重要讲话,强调“继续把增强人民群众获得感、幸福感、安全感放到突出位置来抓,坚定不移推动落实重大改革举措”。“时代是出卷人,人民

中央全面深化改革委员会第七次会议并发表重要讲话,强调“继续把增强人民群众获得感、幸福感、安全感放到突出位置来抓,坚定不移推动落实重大改革举措”。

“时代是出卷人,人民是阅卷人,我们是答卷人”。当前我们进入了一个新的时代,人民群众对我们有了更多的需求。但是当前民众在生活领域、生态领域、社会保障领域等诸多方面存在需求得到不满足的情况,当前我国的矛盾已然成为发展不充分不平衡与民众对美好生活需要之间的矛盾。为此必须要大刀阔斧改革,来增强民众的获得感,

坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往,是新时代中国特色社会主义思想的核心要义,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,也是不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感的重要前提。带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,必须把人民对美好生活的向往落实到实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益上。

增进民生福祉是发展的根本目的。人民群众是发展的主体,也应是发展的最大受益者。如果发展不能满足人民的期盼,不能给老百姓带来实实在在的利益,这样的发展就失去意义,也不可能持续。不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,必须坚持问题导向,针对人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,做到老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,人民群众哪方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难,通过改革发展,让群众看到变化,得到实惠。

各级党委和政府必须重视民生,走好群众路线,用心为群众解决问题,增强人民的获得感,让改革成效能实实在在体现在民众生活中才是硬道理。(徐雯瑞)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: