注册

陵水召开创建国家卫生县城(乡镇)技术评估工作汇报会


来源:凤凰网海南综合

14日上午,陵水召开创建国家卫生县城(乡镇)技术评估工作汇报会。海南省爱卫办主任刘学军率队的专家组成员出席汇报会,县委书记符鸣主持会议,县政府县长、县爱卫会主任李锋,县政协主席、县双创指挥部指挥长李善

14日上午,陵水召开创建国家卫生县城(乡镇)技术评估工作汇报会。海南省爱卫办主任刘学军,技术评估专家组成员出席汇报会,陵水县委书记符鸣主持会议,陵水县政府县长、陵水县爱卫会主任李锋,陵水县政协主席、陵水县双创指挥部指挥长李善忠,陵水县委常委、宣传部长、县双创指挥部副指挥长柳积民等领导参加会议。

陵水召开创建国家卫生县城(乡镇)技术评估工作汇报会现场

会议集中观看了陵水县和提蒙乡创卫工作专题汇报片,听取陵水县创建国家卫生县城工作情况和提蒙乡创建国家卫生乡镇工作情况汇报。

海南省爱卫办主任刘学军出席会议并作讲话

会上,刘学军对本次创建国家卫生县城(乡镇)技术评估的依据、方法、安排和要求作了详细说明,并就做好创卫工作提出意见建议,他强调,要做好此次技术评估的后半篇文章,对技术评估整改报告中提到的存在问题,及时制定整改措施,立行立改、真改实改,切切实实在巩固创卫成果上采取有力举措,以精细化管理提升创卫工作水平;同时,要以此次评估为契机,自我加压、提高标准,统筹做好以全域卫生健康为总抓手的各项爱国卫生工作,加大全域创建力度,协调推进,以抓好健康中国、农村改厕等重点工作,全面提高创卫工作质量,打造卫生城镇的升级版。

陵水县委书记符鸣主持会议

今年,陵水县城、提蒙乡已顺利通过创建国家卫生县城(乡镇)暗访考核工作。符鸣要求,要持续将创国卫工作作为一项实实在在改善人居环境、惠民利民的民生工程,各级领导干部要提高站位、扎实作风,把创国卫当作一项提升陵水城市品质、树立陵水良好形象的重要工作来抓,以高标准、严要求推进创国卫各项工作任务落地见效,为陵水县创建国家卫生县城(乡镇)工作奠定坚实基础。

陵水县政府县长、县爱卫会主任李锋汇报陵水县创建国家卫生县城工作情况

据悉,评估组设立了爱国卫生组织管理、健康教育、镇容环境卫生和社区卫生、环境保护、病媒生物防制等7个组别,会后将分别深入医院、学校、公园、农贸市场等检查点位,通过听汇报、看现场、查资料、问情况等方式,对陵水创建国家卫生县城(乡镇)工作进行技术评估。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: