注册

两男子合伙非法采矿牟利 一天内相继被万宁铁警抓获


来源:凤凰网海南综合

为寻找生财之道,自以为颇有生意头脑的陈某(男,61岁)伙同苏某(男,64岁)偷采矿资源,非法获利十万余元。2019年8月13日,海口铁路公安处万宁车站派出所民警通过情报线索,将涉嫌非法采矿案的陈某和苏

为寻找生财之道,自以为颇有生意头脑的陈某(男,61岁)伙同苏某(男,64岁)偷采矿资源,非法获利十万余元。2019年8月13日,海口铁路公安处万宁车站派出所民警通过情报线索,将涉嫌非法采矿案的陈某和苏某相继抓获。

经了解,陈某、苏某均为海南省万宁市人,同在万宁某环保建材厂工作,2018年,陈某和苏某在一次聊天中偶然提到采矿生意,都觉得这是个商机,但苦于没有采矿许可证,于是二人动了“歪念头”,在万宁市山根镇某岩矿开采点偷采资源,并进行销售,非法获利约达10万余元。同年10月,万宁市国土资源局在巡查工作中发现偷采矿资源行为,将线索移交万宁市公安局,经立案侦查,陈某、苏某涉嫌非法采矿案被万宁市公安局网上通缉。

8月13日13时许,万宁车站派出所接到情报线索,陈某在万宁市和乐镇一小卖部出现,立即组织民警布控,成功将其抓获。当天20时许,万宁铁警乘胜追击,通过摸排蹲守,又成功将苏某抓获。目前,陈某、苏某均已被移送万宁市安局等待进一步处理。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: