注册

兴业银行海口分行:参与地方债发行,助力企业走出去


来源:凤凰网海南综合

上半年,兴业银行海口分行围绕地方政府及总行工作部署,按照稳中求进工作总基调,积极探索战略转型,持续优化业务结构,不断提升综合金融服务功能,扎实服务海南实体经济和海南自贸区(港)建设,取得良好成效。兴业

上半年,兴业银行海口分行围绕地方政府及总行工作部署,按照稳中求进工作总基调,积极探索战略转型,持续优化业务结构,不断提升综合金融服务功能,扎实服务海南实体经济和海南自贸区(港)建设,取得良好成效。

兴业银行海口分行自2014年来琼,已走过五年历程。期间。该行积极创新,做大和转变平台企业职能步伐加速,进一步深化银企合作,全面切入地方政府相关融资类行业,加大对海南自贸区(港)建设中基础性行业的资金支持力度。此外,该行还紧扣海南自贸区(港)“三区一中心”的发展目标,发挥绿色金融领军银行优势,持续加大与地方政府在旅游、绿色金融等行业的合作。围绕海南传统产业绿色转型升级所产生的绿色能源、绿色旅游、水利设施等项目投融资需求,为企业、政府提供绿色信贷、PPP融资、绿色租赁等多元化金融服务支持。积极探索创新型权益工具,大力推动绿色债券、排污权抵押等创新产品落地。

海南建设自贸区,对金融机构提出了更高要求,该行主动适应,积极参与。4月份,该行上线海南自由贸易账户。在总、分行科技人员夜以继日的艰苦努力下,正式上线海南自由贸易账户,实现了自贸账户体系下的存款、融资、结算、衍生品等各类产品的全面适用,并陆续办理了首笔FTE、FTN账户开立,一二线跨境收付汇,离岸购汇等业务,积极助力了企业更好的“走出去”;该行还顺利完成半年度地方债投标工作。该行上半年积极响应海南省政府号召,成功参与地方政府债券发行三个批次,累计承销金额约9亿元,投债规模位居本地股份制银行之首。其中,成功参与海南省首次柜台债发行,销售速度位列本地股份制银行第一,上述举措将为我省重点项目建设提供资金保障,在拓宽政府融资渠道的同时为小微企业、市民提供安全性高、收益稳定的金融投资选择,得到了财政主管部门的认可。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: