注册

男子脚踹高铁站闸机门被拘留5天罚款五百元


来源:凤凰网海南综合

8月13日下午,男子田某本欲从文昌站乘坐动车前往海口,因其小孩误将用作报销凭证的车票进行检票,致使闸机门无法打开。田某因此闹事阻碍旅客正常检票乘车,后不顾车站工作人员阻拦,用脚踹玻璃闸机门,造成闸机玻

8月13日下午,男子田某本欲从文昌站乘坐动车前往海口,因其小孩误将用作报销凭证的车票进行检票,致使闸机门无法打开。田某因此闹事阻碍旅客正常检票乘车,后不顾车站工作人员阻拦,用脚踹玻璃闸机门,造成闸机玻璃门破损。  

面对情绪失控的田某,文昌站派出所民警立即赶到现场控制田某,并将其口头传唤至执法办案区,经调查田某行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(二)项之规定,随后民警给予田某罚款行政拘留五天并处罚款五百元的处罚。

警方提醒,旅客乘车前要实名验票和安检,暑期客流也会比以往时候增多,乘坐高铁出行的旅客尽量避免被炎热的天气影响情绪,遇事要冷静,需要时可以向车站职工或公安民警求助,切不可感情用事,甚至因一时怒火做出而触犯法律,害人害己。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: